Aucas le ganó con claridad a Libertad por 2 a 0

BsAs (DataFactory)
Aucas le ganó con claridad a Libertad por 2 a 0 BsAs (DataFactory)

La destacada actuación de Aucas resultó fundamental para quedarse con el triunfo por 2 a 0 ante Libertad FC en el juego celebrado en el estadio la Caldera del Sur, válido por la fecha 11 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Luis Ángel Cano fue el encargado de romper el empate al minuto 6 del segundo tiempo, mientras que Jeison Medina amplió la brecha en el minuto 31 de la misma etapa, para darle el triunfo a Aucas al anotar un penalti.

La suerte no estuvo del lado de Libertad en dos oportunidades y los remates de Libinton Angulo pegaron en el palo.

Libertad encontró más oportunidades de rematar que su rival (18), pero no tuvo mucha suerte. Del total de disparos ejecutados, 10 fueron al arco, 2 terminaron en el palo y 6 fueron desviados de la meta contraria.

Carlos Rolón fue la figura del partido. El zaguero de Aucas fue importante por lanzar 7 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Luis Ángel Cano. El mediocampista de Aucas fue el autor de 1 gol.

El trámite del partido fue muy reñido e intenso, con más nervios que juego. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 74 del segundo tiempo Denilson Bolaños recibió una tarjeta amarilla.

El director técnico de Aucas, Gerardo Espinoza, planteó una estrategia 4-5-1 con Federico Lanzillotta en el arco; Juan Cruz González, John Ontaneda, Carlos Rolón y Jonnathan Mina en la línea defensiva; Angelo Mina, Renny Jaramillo, Michael Carcelén, Hancel Batalla y Luis Ángel Cano en el medio; y Jeison Medina en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Juan Carlos León se pararon con un esquema 4-4-2 con Juan Cruz Bolado bajo los tres palos; Denilson Bolaños, Bryan Caicedo, Juan Ignacio Alvacete y José Hernández en defensa; Libinton Angulo, Iván Zambrano, Felipe Ávila y Jonny Uchuari en la mitad de cancha; y Diego Ávila y Tobías Donsanti en la delantera.

El árbitro Robert Cabrera Cantos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Aucas visitará a Barcelona y Libertad FC jugará de visitante frente a Imbabura en el estadio Olímpico de Ibarra.