Cumbayá FC le ganó a Macará por 1 a 0

Cumbayá FC le ganó a Macará por 1 a 0 BsAs (DataFactory)

Cumbayá FC se alzó como vencedor sobre Macará con un marcador de 1-0, durante el duelo disputado en el estadio el Coloso de El Batán correspondiente a la fecha 11 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Lucas Ontivero anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 32 del segundo tiempo.

Melvin Díaz estrelló un disparo en el palo a los 47 minutos del segundo tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Lucas Ontivero. El volante de Cumbayá FC se destacó frente a Macará ya que convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio el Coloso de El Batán fue Felipe San Juan. El arquero de Cumbayá FC tuvo un gran rendimiento frente a Macará debido a que atajó 6 disparos.

Fue un partido lleno de infracciones, con una alta dosis de juego brusco y cargado de interrupciones. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Pons, Juan Carlos Paredes, Thiago Serpa, Emiliano Romero, José Luis Marrufo, Lucas Ontivero, Cristopher Angulo y Glendys Mina. Fue expulsado por roja directa, Janpol Morales en el minuto 90 del segundo tiempo.

El entrenador de Cumbayá FC, Norberto Araujo, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Felipe San Juan en el arco; Washington Plúas, Luis Gustavino y Darwin Suárez en la línea defensiva; Jorge Almagro, Luis Caicedo, Juan Carlos Paredes, Thiago Serpa y Melvin Díaz en el medio; y Rommel Tapia y Carlos Carabalí en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alexandre Pallarés Piquer se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Cristian Correa bajo los tres palos; Cristopher Angulo, Ronaldo Lora, José Luis Marrufo y Glendys Mina en defensa; Jorge Valdez Chamorro, Emiliano Romero, Leonel Álvarez y Janpol Morales en la mitad de cancha; y Daniel Porozo y Facundo Pons en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Roddy Zambrano Olmedo.

Cumbayá FC visitará a Deportivo Cuenca en la próxima jornada, mientras que Macará recibirá a Mushuc Runa en el estadio Bellavista.