El invicto no se va del Bayer Leverkusen, las espectaculares cifras que deja el club de Xabi Alonso

Robert Andrich fue el héroe del cotejo, no se va el invicto.

Bayer Leverkusen se mantiene 11 meses invicto
Bayer Leverkusen se mantiene 11 meses invicto Captura de pantalla

Lo logrado por Xabi Alonso con el Bayer Leverkusen es espectacular. El club dirigido por el español consiguió importantes números en la presente temporada, donde se hizo con la primera Bundesliga de la historia.

El principal objetivo del conjunto teutón era terminar la temporada invicto. 336 días han pasado desde que el club alemán no perdía, ni el Stuttgart pudo acabar con este hito. En el último minuto llegó la igualdad.

Chris Fuhrich y Deniz Undav marcaron los tantos, en calidad de visitante, que acabaron con este sueño. Por su parte, Amine Adii dio el gol del descuento al minuto 61.

Datos del Bayer

El Leverkusen se aseguró el título de la Bundesliga con cinco jornadas de antelación y, tras empatarle en el minuto 97 al Borussia Dortmund este domingo 21 de abril y este sábado 27 de abril, está a tres partidos de cerrar la liga de manera invicta.

Después de haber caído 3-0 contra el Bochum el 27 de mayo de 2023, en la jornada 34 de la Bundesliga, y cerrar su participación en la temporada 2022-23, el equipo de Xabi Alonso se olvidó de lo que es perder.

Hasta este sábado 27 de abril, el Leverkusen se encontraba invicto en 45 partidos, hoy sumó uno más:

31 de la Bundesliga, cinco de la DFB Pokal y diez de la Europa League (los seis de la fase de grupos, los dos de octavos de final y los dos de los cuartos). En total, suma 38 victorias y siete empates.