Liga de Quito consiguió un importante empate en Barranquilla ante Júnior por Libertadores

Álex Arce marcó para Liga de Quito

Júnior de Barranquilla vs Liga de Quito en Libertadores

Liga de Quito rescató un punto importantísimo en Colombia al empatar 1-1 ante el Júnior de Barranquilla en la Fecha 3 en el Grupo D de la Copa Libertadores. Álex Arce emparejó las cosas para la ‘U’ después de que Carlos Bacca abriera el marcador.

A los 12 minutos, un gol de penal de Carlos Bacca sirvió para que el cuadro local se ponga en ventaja. Sin embargo, apareció el goleador Álex Arce para emparejar las cosas a los 45 minutos tras un penal.

El Júnior de Barranquilla tuvo la posibilidad de adelantarse en el partido, pero un penal de Luis González a los 80 minutos pegó en el poste y luego Dida Domínguez salvó a la ‘U’.

Inicialmente, Liga de Quito estaba detrás en el marcador con un gol de penal de Carlos Bacca al minuto 11 del primer tiempo, pero consiguió empatar gracias a un penalti convertido por Alex Arce en el minuto 44 de la misma etapa.

El delantero de Junior Luis González desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 79 del segundo tiempo.

El desempeño Alex Arce lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Liga de Quito mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 4 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Santiago Mele. El portero de Junior fue protagonista frente a Liga de Quito: contuvo 6 disparos y efectuó 14 pases correctos.

El partido se luchó, pero fueron más las infracciones que la creación de juego limpio. Hubo gran cantidad de amonestados: Howell Mena, Michael Estrada, Jhojan Julio, Carlos Bacca, Alex Arce y Jermein Peña.

LDU visitará a Botafogo en la siguiente jornada, mientras que Júnior irá a Perú para jugar ante universitario.

El DT de Junior, Arturo Reyes, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Santiago Mele en el arco; Walmer Pacheco, Howell Mena, Jermein Peña y Gabriel Fuentes en la línea defensiva; Didier Moreno, Víctor Cantillo, José Enamorado, Yimmi Chará y Déiber Caicedo en el medio; y Carlos Bacca en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Adrián Gabbarini salió con una disposición táctica 4-4-2 con Alexander Domínguez bajo los tres palos; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en defensa; Lisandro Alzugaray, Ezequiel Piovi, Gabriel Villamil y Jhojan Julio en la mitad de cancha; y Alex Arce y Michael Estrada en la delantera.

Facundo Tello Figueroa fue el árbitro escogido para el partido en el Metropolitano.

En la próxima fecha, el Tiburón visitará a Universitario y LDU Quito jugará de visitante frente a Botafogo.

Con este resultado, Liga de Quito llega a 4 puntos después de 3 partidos jugados. En tanto Junior ya tiene 5 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo D.