Técnico Universitario logró dar vuelta el marcador y vencer 2-1 a Deportivo Cuenca BsAs (DataFactory)

Técnico Univ. sumó tres puntos en el estadio Bellavista al enfrentarse a D. Cuenca y vencerlo por 2 a 1, en la fecha 9 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Deportivo Cuenca dominó el inicio del partido y, al minuto 36 del primer tiempo, tomó la delantera tras una jugada de Esteban Dávila. Sin embargo, la alegría se vio empañada cuando Diego Armas igualó el tanteador con un disparo cuando transcurrían 5 minutos de la segunda etapa. Técnico Universitario completó la remontada en el minuto 43 de la misma mitad con una jugada de Rodrigo Ruiz Díaz.

A los 15 minutos del primer tiempo, el delantero Diego Armas tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Rodrigo Ruiz Díaz se alzó como el jugador más destacado del partido. El delantero de Técnico Universitario mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Diego Armas se destacó también en el estadio Bellavista. El atacante de Técnico Universitario anotó 1 gol y disparó al arco contrario en 4 oportunidades.

Fue un partido con muchos roces debido a las infracciones cometidas en campo abierto. Hubo varios amonestados: Sixto Mina, Hamilton Piedra, Rodrigo Ruiz Díaz y Walter Chávez.

El técnico de Técnico Univ., Paúl Vélez, propuso una formación 3-4-3 con Walter Chávez en el arco; Carlos Pérez, Roberto Luzarraga y Marlon Medranda en la línea defensiva; Elvis Patta, Vicente Torres, José Luis Cazares y Carlos Arboleda en el medio; y Marco Castillo, Diego Armas y Gastón Poncet en el ataque.

Por su parte, el equipo de Jerson Estacio salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Andrés López, Guillermo Fratta, Sixto Mina y Nazareno Romero en defensa; Rodrigo Melo, Bryan Corozo, Esteban Dávila, Luis Arroyo y Lucas Mancinelli en la mitad de cancha; y Pablo Magnín en la delantera.

El árbitro Roddy Zambrano Olmedo fue el encargado de supervisar el juego en el estadio Bellavista.

En la siguiente fecha Técnico Univ. se enfrentará de visitante ante Liga de Quito, mientras que D. Cuenca jugará de local frente a Mushuc Runa.