Mushuc Runa quedó relegado por Independiente del Valle en una derrota por 2-1

BsAs (DataFactory)
Mushuc Runa quedó relegado por Independiente del Valle en una derrota por 2-1 BsAs (DataFactory)

A pesar de su esfuerzo, Mushuc Runa no logró imponerse en el estadio Banco Guayaquil y acabó perdiendo 2-1 ante Ind. del Valle, en un partido válido por la fecha 9 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Independiente del Valle demostró su superioridad al tomar una ventaja de 2-0, con dos goles de jugada. Renzo López anotó a los 10 minutos del primer tiempo, mientras que Romario Ibarra amplió la diferencia en el minuto 16 de la misma mitad. A pesar de los esfuerzos de Mushuc Runa por cambiar el resultado, solo lograron una anotación de Sergio González (47' de la segunda etapa), gracias a una jugada.

Un momento destacado del partido fue el gol de Romario Ibarra en el minuto 16 del primer tiempo. Tras un centro de Kendry Páez al volante éste pudo rematar desde el área grande logrando anotar en el arco rival.

El protagonismo de Luis Zárate lo consagró como el mejor jugador del partido. El defensor de Independiente del Valle fue importante por sacar 8 pelotas fuera del área de peligro.

También fue clave en el estadio Banco Guayaquil, Kendry Páez. El volante de Independiente del Valle se destacó frente a Mushuc Runa ya que dio 2 pases correctos.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Marco Montaño, Joaquín Pombo y Patrik Mercado.

El entrenador de Ind. del Valle, Javier Gandolfi, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Guido Villar en el arco; Anthony Landázuri, Luis Zárate, Joaquín Pombo y Beder Caicedo en la línea defensiva; Joao Ortiz, Patrik Mercado, Kendry Páez, Keny Arroyo y Romario Ibarra en el medio; y Renzo López en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Renato Salas se plantaron con una estrategia 5-4-1 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Marco Montaño, Dennys Quintero, Juan Cruz Randazzo, Jerry Parrales y Rody Zambrano en defensa; Joaquín Vergés, Stiven Tapiero, Jean Estacio y Mauricio Alonso en la mitad de cancha; y Jonathan Dos Santos en la delantera.

El partido en el estadio Banco Guayaquil fue dirigido por el árbitro Alex Cajas Torres.

Por la próxima fecha, Ind. del Valle visitará a Imbabura. Por otro lado, Mushuc Runa visitará a Deportivo Cuenca.