Imbabura y U. Católica (E) igualaron por 2 en un vibrante partido

BsAs (DataFactory)
Imbabura y U. Católica (E) igualaron por 2 en un vibrante partido BsAs (DataFactory)

Este jueves, Imbabura y U.Católica no se sacaron ventaja en el duelo por la fecha 9 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024 y terminaron empatados 2-2.

Imbabura tomó la delantera con un gol de jugada de Federico Paz al minuto 0 del primer tiempo, seguido por el disparo de Danny Burbano en el minuto 43 de la misma mitad. La respuesta de U. Católica (E) llegó a través de Ismael Díaz y su anotación tras un remate desde los doce pasos cuando transcurrían 19' de la segunda etapa. Luego, consiguió empatar gracias a un gol de jugada convertido por José Fajardo en el minuto 35 del mismo período.

U. Católica (E) estuvo cerca de estirar la ventaja al empate con un bombazo de Jhon Cifuente que dio en el palo, a los 86 minutos de la segunda etapa.

U. Católica (E) fue el equipo que más remató al arco en el partido: 25 frente a 11 de su adversario. Del total de disparos, 9 terminaron en la portería rival, 1 impactó en el palo y acabaron 13 fuera.

José Fajardo fue la figura del partido. El delantero de U. Católica (E) marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

También fue importante Federico Paz. El delantero de Imbabura marcó 1 gol y remató al arco contrario en 2 oportunidades.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo gran cantidad de amonestados: Manuel Arteaga, Gregori Anangonó, Jhon Cifuente, José Fajardo, Kevin Minda, Fausto Grillo, Mario Valero y Luciano Nieto.

El director técnico de Imbabura, Willian Armas Suqui, planteó una estrategia 4-3-3 con Mario Valero en el arco; Michael Chalá, Alexander Medina, Edilson Cabeza y Jonathan Benítez en la línea defensiva; Rony Caicedo, Danny Burbano y Erick Mendoza en el medio; y Toño Espinoza, Federico Paz y Manuel Arteaga en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Jorge Célico se pararon con un esquema 4-5-1 con Rafael Romo bajo los tres palos; Gregori Anangonó, Kevin Minda, Gustavo Vallecilla y Layan Loor en defensa; Mauro Díaz, Luciano Nieto, Facundo Martínez, Kevin Quevedo y Ismael Díaz en la mitad de cancha; y Jhon Cifuente en la delantera.

El árbitro Robert Cabrera Cantos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Imbabura recibirá a Independiente del Valle y U.Católica jugará de local frente a Cumbayá FC en el estadio Olímpico Atahualpa.