U. Católica (E) e Independiente del Valle firman un empate en dos

U. Católica (E) e Independiente del Valle firman un empate en dos BsAs (DataFactory)

U.Católica e Ind. del Valle se llevaron un punto cada uno tras firmar tablas en el encuentro por la fecha 8 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024.

Con un claro objetivo de imponer su ritmo, Independiente del Valle tomó el control del balón y lo plasmó en el marcador en el minuto 8 del primer tiempo gracias a un remate desde los doce pasos de Kendry Páez. A los 16 minutos de la primera mitad, Ismael Díaz disparó para marcar el 1-1. Posteriormente, Yaimar Medina aprovechó un tiro libre para devolverle la ventaja a su equipo (30' 1T). El gol del empate fue de jugada y estuvo a cargo del volante de U. Católica (E), Mauro Díaz.

Independiente del Valle ensayó 16 remates al arco durante el partido y si bien superó a su contrincante (que solo tuvo 6 disparos), no le alcanzó para romper la paridad. Del total, 9 de ellos tuvieron destino de arco y 5 terminaron afuera.

El delantero de U. Católica (E) Kevin Quevedo desperdició la posibilidad de ponerse en ventaja después de malograr un penal en el minuto 74 del segundo tiempo.

La figura del partido fue Yaimar Medina. El delantero de Independiente del Valle mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 3 veces al arco contrario.

Mauro Díaz también jugó un buen partido. El volante de U. Católica (E) metió 1 gol.

Fue un duelo que se frenó por la acumulación de faltas, que cortaban el ritmo. Hubo gran cantidad de amonestados: Joshué Quiñónez, Cristian Zabala, Renato Ibarra, Anthony Landázuri, Javier Gandolfi y Renzo López.

El estratega de U.Católica, Jorge Célico, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Rafael Romo en el arco; Gregori Anangonó, Joshué Quiñónez, Gustavo Vallecilla y Layan Loor en la línea defensiva; Facundo Martínez, Kevin Minda y Luciano Nieto en el medio; y Kevin Quevedo, Jhon Cifuente y Ismael Díaz en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Javier Gandolfi salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Moisés Ramírez bajo los tres palos; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Beder Caicedo en defensa; Renato Ibarra, Joao Ortiz y Cristian Zabala en la mitad de cancha; y Kendry Páez, Michael Hoyos y Yaimar Medina en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en la Casa Blanca fue Franklin Congo Viteri.

Para la siguiente fecha, U.Católica actuará de visitante frente a Imbabura, mientras que Ind. del Valle recibirá a Mushuc Runa.