Liga de Quito ganó y hunde a Botafogo en la Copa Libertadores

Lisandro Alzugaray marcó el único tanto del partido a los 4 minutos

Liga de Quito vs Botafogo en la Copa Libertadores tras el gol de Luis Estupiñán
Liga de Quito vs Botafogo en la Copa Libertadores tras el gol de Luis Estupiñán Quito, 11 de abril de 2024. Liga Deportiva Universitaria recibe a Botafogo de Brasil por la fase de grupos de la Conmebol Libertadores en el estadio Rodrigo Paz Delgado. API / HAMILTON LÓPEZ (Hamilton López)

Liga de Quito no tuvo inconvenientes para vencer 1-0 a Botafogo, en la Jornada 2 de la Copa Libertadores, en el compromiso disputado en el Estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito. Con este resultado, el cuadro brasileño se complica donde Universitario de Perú y Júnior de Colombia comandan la tabla con 4 puntos.

Muy tempranito en el juego, a los 4 minutos de iniciado el partido, Lisandro Alzugaray aprovechó un gran pase de Álex Arce para mandar el balón al fondo de las redes. Todo nació en un saque de manos de Leonel Quiñónez.

Liga de Quito pasó apuros en el partido, Botafogo intentó empatar el compromiso con ataques constantes de Jeffinho y Soares. Sin embargo, estuvo atento Alexander Domínguez.

A los 29 minutos de juego, en el mejor momento de Liga de Quito, llegó el segundo gol de Michael Estrada. Sin embargo, el VAR sancionó posición adelantada, por lo que se anuló el gol y el partido continuó 1-0 a favor de la ‘U’,

El equipo de Josep Alcacer mantuvo el resultado en el primer tiempo y se fueron al descanso con la victoria parcial. Los albos eran muy superiores a su rival.

En el segundo tiempo, Liga de Quito bajó las revoluciones para cuidarse en defensa; sin embargo, en el contragolpe fue muy peligroso. José Quinteros, Álex Arce y Jhojan Julio tuvieron la oportunidad de aumentar la diferencia. En defensa, Ricardo Adé fue un líder.

En la próxima fecha, Liga de Quito visitará a Júnior en Barranquilla; mientras que el Botafogo se juega su última carta de local ante Universitario de Perú. Con esta victoria, la ‘U’ se mantiene en la pelea porque suma sus 3 primeros puntos, colocándose a un solo punto de los colombianos y de los peruanos.