Fortaleza golea 5-0 a Nacional Potosí y Juan Martín Lucero firma doblete

Fortaleza golea 5-0 a Nacional Potosí y Juan Martín Lucero firma doblete BsAs (DataFactory)

Por la fecha 2 del grupo D de CONMEBOL - Copa Sudamericana 2024, el delantero Juan Martín Lucero anotó dos goles en el aplastante triunfo de Fortaleza frente a Nacional. Los goles del partido para el local los anotaron Hércules (12' 1T), Juan Martín Lucero (15' 1T y 28' 1T), Yago Pikachu (2' 2T) e Imanol Machuca (12' 2T).

Yago Pikachu se ganó los aplausos con su brillante definición a los 2 minutos del segundo tiempo. Tomás Pochettino sirvió un centro y el volante pateó el balón al fondo de la red.

Yago Pikachu estuvo cerca de aumentar la diferencia en el minuto 68 del segundo tiempo, pero su disparo pegó en uno de los palos.

Yago Pikachu tuvo una gran actuación. El volante de Fortaleza anotó 1 gol, realizó 25 pases correctos y se animó a patear 4 veces.

También tuvo buen desempeño Hércules. El volante de Fortaleza anotó 1 gol, realizó 37 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El trámite del partido fue luchado y con mucho roce durante los 90 minutos. Hubo 2 amonestados: Hércules y Pedro Rocha. Fue expulsado por roja directa, Marinho en el minuto 89 del segundo tiempo.

El DT de Fortaleza, Juan Pablo Vojvoda, presentó una disposición táctica 4-5-1 con João Ricardo en el arco; Dudu, Emanuel Brítez, Tomás Cardona y Bruno Pacheco en la línea defensiva; Zé Welison, Hércules, Yago Pikachu, Tomás Pochettino y Imanol Machuca en el medio; y Juan Martín Lucero en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Claudio Biaggio salió con una disposición táctica 4-5-1 con Saidt Mustafá bajo los tres palos; Óscar Baldomar, Maximiliano Ortiz, Edisson Restrepo y Heber Leaños en defensa; Jorge Marcos Andía, Diego Hoyos, Gustavo Cristaldo, Samuel Galindo y Omar Duarte en la mitad de cancha; y Martín Prost en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Fortaleza enfrentará de local a Boca Juniors, mientras que Nacional jugará de local frente a Trinidense.

Con este resultado, Nacional Potosí llega a 1 punto después de 2 partidos jugados. En tanto Fortaleza ya tiene 6 unidades y está en la cima de la tabla del Grupo D.