¡Empate con sabor a derrota! Talleres le igualó sobre la hora a Barcelona en Libertadores

Damián Díaz marcó un ‘doblete’ para la victoria torera

Francisco Fydriszewski en el Barcelona SC vs Talleres de Argentina en Copa Libertadores
Francisco Fydriszewski en el Barcelona SC vs Talleres de Argentina en Copa Libertadores Guayaquil, miércoles 10 de abril del 2024 En el estadio Banco Pichincha, Barcelona se enfrenta a Talleres de Argentina por la fase de grupo de la Conmebol Libertadores. Fotos: César Muñoz/API (César Muñoz/API)

Se jugó la segunda fecha de la Copa Libertadores, donde Barcelona empató increíblemente 2-2 ante Talleres de Argentina en el partido jugado en el Monumental de Guayaquil. La figura del partido fue Damián Díaz, que volvió a la titularidad y demostró que, pese a su edad, está vigente. Sin embargo, no lograron sostener el triunfo.

Arrancó bien el equipo de Diego López, era muy profundo con sus laterales William Vargas y Aníbal Chalá, lo que ayudó y confundió a la defensa visitante. Sin embargo, el primer gol llegó con un golazo de Damián Díaz a los 28 minutos tras un remate de media distancia que dejó ‘paradito’ a Guido Herrera.

Sin embargo, los locales bajaron la intensidad tras el gol anotado por su 10 y capitán. Esto animó a Talleres a ir al ataque donde se creció Rubén Bota y Ramiro Ruíz, quienes comenzaron a manejar los tiempos y los contragolpes del cuadro de Córdoba.

Esto tuvo su recompensa a los 45 minutos, donde un pase de Botta sirvió para el empate de Federico Girotti. El delantero sacó un remate fuerte que dificultó la reacción de Javier Burrai que no pudo contener el tiro, con lo que se marcó el 1-1.

En el segundo tiempo, salió mejor la visita, pero poco a poco Barcelona SC iba a equilibrar las cosas. Talleres dependía mucho de sus extremos frenando el ataque de los laterales del local. Sin embargo, una genialidad de Braian Oyola terminaría en el segundo gol del ‘Ídolo del Astillero’.

Un ‘taco’ de Oyola para Vargas sirvió para dejarlo habilitado dentro del área y cuando decidió enganchar, Portilla le cometió un penal claro al defensor de Barcelona. En el remate fue Damián Díaz para marcar su ‘doblete’ y la segunda para los toreros en el partido, al minuto 57.

Sobre la hora, en la última jugada del partido, una asistencia de Nahuel Bustos sirvió para que Juan Rodríguez marcó un gol importantísimo, dándole un punto a Talleres de Córdoba y un ‘baldazo de agua fría’ a los locales.

Con este resultado, Barcelona SC sumó 2 puntos, colocándose tercero en la tabla del Grupo B de la Copa Libertadores. Los líderes son Talleres de Argentina (4) y São Paulo de Brasil (3), dejándole en el último a Cobresal de Chile, que tiene 1.

En la próxima fecha, Barcelona recibirá a São Paulo el 25 de abril a las 19h00 y Talleres visitará a Cobresal en Chile el mismo día a las 17h00.