Orense y Mushuc Runa empataron en un partidazo

El ‘Ponchito’ ganaba cómodo 2-0 pero los manabitas reaccionaron

Orense enfrentando a Mushuc Runa en Liga Pro 2024
Orense enfrentando a Mushuc Runa en Liga Pro 2024 Machala, 5 de abril de 2024, Orense SC pierde 1x2 ante Mushuc Runa, en el estadio 9 de Mayo. API/Ariel Suárez (Ariel Suárez)

Emocionante empate a 2 goles entre Orense y Mushuc Runa, por la fecha 7 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024.

Mushuc Runa se encontró con la ventaja cuando Mauricio Alonso disparó para anotar el 1 a 0 en el minuto 8 del primer tiempo. Transcurridos 26' de la misma etapa, Jonathan Dos Santos aumentó la cuenta al lanzar un remate. Orense fue a buscar el descuento y consiguió su premio. Robert Burbano aprovechó un remate desde los doce pasos para derrotar al portero rival y ponerse a uno al minuto 42 de la primera mitad. Luego, Gabriel Achilier fue por más y logró igualar las cosas después de un cabezazo a los 31' de la segunda parte.

Cuando iban 8 minutos del primer tiempo, el remate del volante Joaquín Vergés pegó en el palo del arco rival y Mushuc Runa se quedó con las ganas de festejar.

Recomendados:

El desempeño Jorge Pinos lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Mushuc Runa mostró su calidad al contener 11 disparos.

Gabriel Achilier dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Orense fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Dennys Quintero, Richard Calderón, Yeltzin Erique, Jerry Parrales, Sergio González y Jean Estacio.

El estratega de Orense, Nicolás Chietino, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Rolando Silva en el arco; Pedro Velasco, Marlon Quiñonez, Gabriel Achilier y Yeltzin Erique en la línea defensiva; Richard Calderón, Marcelo Eggel y Erick Plúas en el medio; y Robert Burbano, Dany Coronel y Agustín Herrera en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Renato Salas salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Marco Montaño, Dennys Quintero, Jerry Parrales y Luis Ayala en defensa; Stiven Tapiero, Jean Estacio, Mauricio Alonso, Joaquín Vergés y Bágner Delgado en la mitad de cancha; y Jonathan Dos Santos en la delantera.

Jaime Sánchez Méndez fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nueve de Mayo.

En la siguiente jornada Orense se enfrentará de visitante ante Macará y Mushuc Runa disputará el juego de local frente a Técnico Universitario.