Lo que le faltó a Barcelona SC para sostener la victoria ante Cobresal en Libertadores

El partido se jugó en el Estadio Zorros del Desierto de Calama, Chile

Joao Rojas con Barcelona ante Cobresal

Barcelona SC pudo haber conseguido una victoria en Chile ante Cobresal en Libertadores, sin embargo no supo sostener y terminó llevándose un empate (1-1) con sabor a derrota. Queda la sensación que el ‘Ídolo del Astillero’ pudo hacer algo más, pero López leyó el partido diferente.

El primer tiempo, Barcelona SC fue superior a su rival. Joao Rojas estuvo encendido y el cuadro torero tuvo varias oportunidades de gol que no fueron bien aprovechadas por Janner Corozo, Francisco Fydrizsewski y Djorkaeff Reasco. Por esto, se fueron al descanso empatados sin goles.

En el segundo tiempo, Barcelona inició bien y un centro desde la izquierda terminó en penal a favor de los toreros. Francisco Fydriszewski no dudo desde los 12 pasos y anotó el primer gol del compromiso. El tanto era justo para lo que se presentaba en el campo de juego.

Sin embargo, da la sensación que el gol relajó al Barcelona SC que comenzó a defenderse y apeló al contragolpe, siendo el plan que tenía Diego López que buscó sentenciar el partido por medio del contraataque. Para esto, ingresaron Gabriel Cortez y Braian Oyola para manejar el partido y un Adonis Preciado para que aproveche en velocidad.

En momentos, el plan de López funcionó sin embargo Cobresal comenzaba a arrinconar a Barcelona SC en su campo más aún cuando ingresó Leonardo Valencia quien no fue titular desde el inicio por una molestia física. El equipo ecuatoriano sufría y todo indicaba que le hacía falta alguien que maneje los tiempos, que mantenga la posesión del balón y que juegue con la desesperación del rival.

Esas características son ideales para Damián Díaz, sin embargo López no lo vio así y terminó pagando caro cuando Francisco Fydriszewski pasó de héroe a villano al meter la mano en propia área y lo que significó un penal para Cobresal, que igualó con tanto de Valencia. Al final, Barcelona sabe que pudo hacer más, pero se tuvo que conformar con el empate ante el último de la Primera División de Chile.