Kevin Minda anotó un doblete en la goleada 5-1 de U. Católica (E) a Orense

BsAs (DataFactory)
Kevin Minda anotó un doblete en la goleada 5-1 de U. Católica (E) a Orense BsAs (DataFactory)

Por la fecha 6 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, Kevin Minda la rompió y convirtió dos tantos en el triunfo de U.Católica por 5-1 sobre Orense. Los goles del partido para el local los anotaron Kevin Quevedo (19' 1T), Facundo Martínez (38' 1T), Kevin Minda (47' 1T y 17' 2T) y Mauro Díaz (40' 2T, de penal). Mientras que el gol de visitante lo hizo Dany Coronel (42' 1T).

Dany Coronel hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 42 de la primera etapa. El delantero anotó un golazo de cabeza tras un pase de Yeltzin Erique y puso el balón sobre el palo derecho de Rafael Romo Pérez.

Kevin Minda fue la figura del partido. El mediocampista de U. Católica (E) fue el autor de 2 goles y remató al arco 3 veces.

Otro jugador importante en el partido fue Facundo Martínez. El mediocampista de U. Católica (E) fue el autor de 1 gol.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Gregori Anangonó, Yeltzin Erique y Fausto Grillo. Fue expulsado por roja directa, Bryan Quiñonez en el minuto 64 del segundo tiempo.

El director técnico de U.Católica, Christian Gómez, planteó una estrategia 4-3-3 con Rafael Romo en el arco; Gregori Anangonó, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo y Layan Loor en la línea defensiva; Facundo Martínez, Kevin Minda y Luciano Nieto en el medio; y Ismael Díaz, Jhon Cifuente y Kevin Quevedo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Nicolás Chietino se pararon con un esquema 4-5-1 con Rolando Silva bajo los tres palos; Pedro Velasco, Gabriel Achilier, Bryan Quiñonez y Yeltzin Erique en defensa; Emiliano Sosa, Richard Calderón, Erick Plúas, Robert Burbano y José Andrade en la mitad de cancha; y Dany Coronel en la delantera.

El árbitro Augusto Aragón Bautista fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha U.Católica visitará a Delfín y Orense jugará de local frente a Mushuc Runa en el estadio Nueve de Mayo.