Independiente del Valle y Aucas se reparten los puntos y empatan 1-1

Independiente del Valle y Aucas se reparten los puntos y empatan 1-1 BsAs (DataFactory)

Por la fecha 5 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, Ind. del Valle y Aucas terminaron igualados en el estadio Banco Guayaquil.

En el segundo tiempo, Independiente del Valle logró abrir el marcador con un gol de Michael Hoyos en el minuto 11. Sin embargo, Aucas igualó las cosas cuando Carlos Rolón anotó al minuto 40 de la misma etapa.

A los 15 minutos del primer tiempo, el defensor Richard Schunke tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

Independiente del Valle tuvo más ocasiones para llevarse la victoria pero no encontró el camino del gol para marcar la diferencia. Acechó la portería rival con 21 remates, de los cuales 10 fueron al arco, 1 fue al palo y 9 afuera.

El mejor jugador del partido fue Cristian Zabala. El centrocampista de Independiente del Valle debido a que buscó 7 veces el arco contrario.

Edson Reséndez se destacó también en el estadio Banco Guayaquil. El portero de Aucas se lució al atajar 6 disparos.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo varios amonestados: Carlos Rolón, Beder Caicedo, Jordán Mohor, Jonathan De la Cruz y Elkin Ruiz.

El técnico de Ind. del Valle, Javier Gandolfi, propuso una formación 4-3-3 con Moisés Ramírez en el arco; Matías Fernández, Mateo Carabajal, Richard Schunke y Beder Caicedo en la línea defensiva; Cristian Zabala, Junior Sornoza y Patrik Mercado en el medio; y Renato Ibarra, Michael Hoyos y Alexander Bolaños en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gerardo Espinoza salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Edson Reséndez bajo los tres palos; Juan Cruz González, John Ontaneda, Carlos Rolón y Jonnathan Mina en defensa; Edison Vega, Renny Jaramillo, Luis Ángel Cano, Michael Carcelén y Ronald Briones en la mitad de cancha; y Jeison Medina en la delantera.

Roberto Sánchez Rodríguez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Banco Guayaquil.

El próximo partido de Ind. del Valle en el campeonato será como visitante ante Emelec, mientras que Aucas visitará a Mushuc Runa.