¡La tercera no fue la vencida! Ecuador cayó ante Italia

El partido se juega en el Red Bull Arena de New Jersey, Estados Unidos

Ecuador vs Italia en Estados Unidos

Después de una tranquila victoria de Ecuador ante Guatemala por 2-0, La Tri enfrentó a Italia en un duelo que terminó 0-2 a favor de los europeos. El combinado ecuatoriano se mostró nervioso en un inicio pero mejoró para el segundo tiempo aunque no pudo anotar.

El primer tiempo arrancó con un equipo ecuatoriano nervioso y sorprendido con un gol tempranero. Un tiro libre de Di Marco terminó con un rebote para Pellegrini que soltó un ‘pelotazo’ imposible para Javier Burrai que veía caer su arco muy pronto en su debut.

El combinado ecuatoriano intentó llegar al arco de Vicario pero con mucho desorden, no tuvo ninguna clara para empatar el partido ate una Italia que en Bellanova encontró muchos desbordes en el costado de Pervis Estupiñán.

El eje en el medio de Nicolo Barella y Jorginho fue importante pues controlaron el ritmo del juego y supieron superar en el medio campo a Moisés Caicedo y Alan Franco.

En la etapa de complemento, Ecuador sufrió poco en propio campo donde la figura de Piero Hincapié sobresalió tapando todos los ataques italianos.

La más clara estuvo en lo pies de Gonzalo Plata que, con la salida de Franco se volcó a la derecha donde se lo vio más cómodo. En una jugada individual, hizo la jugada que frecuenta y su remate fue atajado por Vicario.

Ya en el final, en el mejor momento de Ecuador, Italia volvió a aprovechar su oportunidad con una pincelada de Nico Barella que venció a Javier Burrai.

Historial de enfrentamientos

Ecuador e Italia completaron su tercer enfrentamiento en toda su historia. Dos victorias para Italia, una en este amistoso y otro en el Mundial 2002, además de un empate (Amistoso 2005). La Tri nunca le ha podido ganar a Italia, que ha marcado 5 goles y Ecuador tan solo 1 en estos encuentros.

En el Mundial, un 3 de junio de 2002, Italia ganó 2-0 con ‘doblete’ de Christian ‘Toro’ Vieri (7′ y 27′). Mientras tanto, en el amistoso, el 11 de junio de 2005,Italia y Ecuador empataron 1-1. Luca Toni abrió el marcador a los 6′ y empató Marlon Ayoví a los 18′ de penal.