Jean Carlos Blanco anota un hat-trick, pero Aucas pierde 3-4 ante El Nacional

Jean Carlos Blanco anota un hat-trick, pero Aucas pierde 3-4 ante El Nacional BsAs (DataFactory)

A pesar del triplete de Jean Carlos Blanco, Aucas fue superado 4-3 por El Nacional en el encuentro de la fecha 4 de Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024. Los goles del partido para el local los anotó Jean Carlos Blanco, que convirtió un Hat-Trick (3' 1T, 45' 1T y 39' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Antony Chere (7' 1T), Eddy Mejía (28' 1T), Byron Palacios (15' 2T) y Jordy Burbano (35' 2T).

Byron Palacios se ganó los aplausos con su brillante definición a los 15 minutos del segundo tiempo. El delantero cabeceó luego recibir un pase de Eddy Mejía. La pelota entró en el palo izquierdo de Edson Reséndez Sánchez.

En el minuto 12 del primer tiempo, El Nacional tuvo la chance de ponerse por encima del marcador con un disparo de Eddy Mejía que se estrelló en el palo.

Jean Carlos Blanco tuvo una gran actuación. El atacante de Aucas brilló al convertir 3 goles y al patear 3 veces.

También tuvo buen desempeño Eddy Mejía. El volante de El Nacional anotó 1 gol, realizó 2 pases correctos y se animó a patear 2 veces.

El juego se ensució con faltas y los jugadores metieron más pierna fuerte. Hubo gran cantidad de amonestados: Marcos Olmedo, Daniel Patiño, Michael Carcelén, Byron Palacios, Jonathan Borja, Luis Gómez, Jeison Medina y Edison Vega. Fue expulsado por roja directa, David Cabezas en el minuto 93 del segundo tiempo.

El DT de Aucas, Gerardo Espinoza, presentó una disposición táctica 5-4-1 con Edson Reséndez en el arco; Juan Cruz González, Luis Cangá, Carlos Rolón, Byron Carabalí y Jordán Mohor en la línea defensiva; Luis Ángel Cano, Edison Vega, Michael Carcelén y Alejandro Tobar en el medio; y Jean Carlos Blanco en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Félix Borja Valencia salió con una disposición táctica 4-4-2 con David Cabezas bajo los tres palos; Daniel Patiño, Rommel Cabezas, Kevin Peralta y Byron Torres en defensa; Tomson Minda, Marcos Olmedo, Bryan Tana y Eddy Mejía en la mitad de cancha; y Antony Chere y Byron Palacios en la delantera.

Anthony Díaz Mora fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada Aucas enfrentará de visitante a Independiente del Valle, mientras que El Nacional jugará de visitante frente a Deportivo Cuenca.