Deportivo Cuenca fue al el Coloso de El Batán y sacó un emocionante empate contra U. Católica (E) BsAs (DataFactory)

Por la fecha 3 del torneo Ecuador - LigaPro Ecuabet 2024, U.Católica y D. Cuenca igualaron 3-3 en el Coloso de El Batán.

Los goles del partido para el local los anotaron Jhon Cifuente (13' 2T), José Fajardo (21' 2T) y Kevin Quevedo (22' 2T). Mientras que los goles de visitante los hicieron Nazareno Romero (26' 1T), Danny Luna (0' 2T) y Raúl Becerra (49' 1T, de penal).

Danny Luna hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 0 de la segunda etapa. Un centro de Raúl Becerra dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Rafael Romo Pérez.

Con 15 disparos al arco y 10 afuera, Deportivo Cuenca sufrió en el Coloso de El Batán. Aunque tuvo más disparos, U. Católica (E) no logró llevarse la victoria.

Kevin Quevedo se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de U. Católica (E) metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

También fue importante Raúl Becerra. El delantero de Deportivo Cuenca marcó 1 gol y remató al arco contrario en 3 oportunidades.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo gran cantidad de amonestados: Sixto Mina, Ismael Díaz, Gustavo Vallecilla, Kevin Quevedo, Fausto Grillo y Rodrigo Melo. Fue expulsado por roja directa, Jorge Célico en el minuto 98 del segundo tiempo.

El director técnico de U.Católica, Jorge Célico, planteó una estrategia 4-5-1 con Rafael Romo en el arco; Gregori Anangonó, Gustavo Vallecilla, Fausto Grillo y Layan Loor en la línea defensiva; Kevin Minda, Facundo Martínez, Kevin Quevedo, Luciano Nieto y Ismael Díaz en el medio; y Jhon Cifuente en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Luis Osvaldo García se pararon con un esquema 5-4-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Andrés López, Ronny Biojo, Guillermo Fratta, Sixto Mina y Nazareno Romero en defensa; Lucas Mancinelli, Bryan Corozo, Rodrigo Melo y Danny Luna en la mitad de cancha; y Raúl Becerra en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el Coloso de El Batán fue Robert Cabrera Cantos.

U.Católica recibirá a Barcelona en la próxima jornada. Por el lado de D. Cuenca jugará de local frente a Macará.