Aucas y Boca Júniors pelearán por un cupo para la final de la Libertadores Sub 20

Aucas viene de golear al Defensor Sportingpor 4-2

Christopher Zambrano con SD Aucas en la Libertadores Sub 20

El conjunto de la Sub-20 de Sociedad Deportiva Aucas juega uno de los partidos más importantes de la historia en las formativas esta tarde desde las 13:00. Se mide ante un gigante del continente.

Los jóvenes del ‘Papá’ enfrentan hoy nada más y nada menos que a Boca Juniors de Buenos Aires por las semifinales de la Copa Libertadores Sub-20 edición 2024. Este partido de alta factura se disputará en el estadio de Maldonado, Punta del Este, donde Liga de Quito fue campeón de la Copa Sudamericana el año pasado.

En el equipo del sur de Quito destacan los goleadores Cristhoper Zambrano y Ronald Perlaza que no han desaprovechado las oportunidades en un torneo cerrado donde al ‘Papá’ Aucas logra clasificar ‘con las justas’ como mejor segundo a estas semifinales frente a Boca Jrs.

En la tienda ‘oriental’ hay mucha fe y gran ánimo en el sueño de derrotar a los ‘xeneises’ y pasar a una final donde el rival podría ser Flamengo de Río de Janeiro o Rosario Central de Argentina, quienes lucharán codo a codo en la otra llave de las ‘semis’. El profesor Sebastián Blázquez ya tiene listo a su equipo.

En este camino, Aucas venció 3-1 a Sporting Cristal de Perú, venció 4-2 a Defensor Sporting de Uruguay y perdió 2-1 ante Flamengo de Brasil, un rival que podría repetirse para una posible final, siempre y cuando ambos ganen sus partidos.

Cabe destacar que Independiente del Valle es el único equipo ecuatoriano que ha ganado un campeonato de Libertadores Sub 20, y que ahora podría ser el Aucas, que ha representado bien al país, demostrando su trabajo en formativas.