Manchester City y Liverpool empataron en un partidazo y el Arsenal es el nuevo líder de la Premier

John Stones y Alexis MacAllister marcaron en el partido

Manchester City vs Liverpool con MacAllister y Bernardo Silva

Un partidazo nos regalaron Manchester City y Liverpool en el empate 1-1 en Anfield por la Jornada 28 de la English Premier League. Este resultado beneficia al Arsenal que, tras su victoria de ayer, es el nuevo líder. ¿Fue el último duelo de Guardiola y Klöpp?

El Manchester City salió a buscar ganar en la posesión del balón, en los primeros minutos pudo controlar y después de un córner a los 23 minutos, un centro perfecto de Kevin De Bruyne, fue bien aprovechado por John Stones que empujó el balón al fondo de las redes.

El gol fue claramente una jugada elaborada del Manchester City que aprovechó que el Liverpool no defiende con un hombre en el travesaño cuando el centro viene de un diestro. Allí, Aké llevó la marca y dejó libre a Stones.

El Liverpool levantó el nivel en el segundo tiempo e hizo ver a un Manchester City impreciso y desconocido. El cuadro de Jürgen Klopp tuvo varias oportunidades en los pies de Luis Díaz, que fue uno de los mejores hombres. Sin embargo, el colombiano no estuvo fino.

Tras un error de Nathan Aké, quien hizo un pase dividido a Ederson, el Liverpool tuvo la oportunidad de un penal por una falta a Darwin Núñez. En el cobró, desde los 12 pasos, marcó Alexis Mac Allister para empatar las cosas.

Este resultado le da la ventaja al Arsenal que ganó su partido ante el Brentford con lo que se coloca en la punta del torneo con 64 puntos +46 de gol diferencia, seguido del Liverpool con el mismo puntaje 64 +39 y tercero el Manchester City con 63 +35.

En la próxima jornada, Arsenal enfrenta al Manchester City y el Liverpool al Manchester United en una jornada imperdible que podría definir cambios en la parte alta de la tabla.