Con la mínima diferencia, Liga de Quito venció a Macará por 2 a 1

Con la mínima diferencia, Liga de Quito venció a Macará por 2 a 1 BsAs (DataFactory)

LDU Quito ganó 2-1 contra Macará durante el encuentro celebrado este lunes correspondiente a la fecha 1 del torneo Ecuador - Liga Pro 2024. Liga de Quito tomó ventaja al minuto 4 del primer tiempo gracias a una jugada de Lisandro Alzugaray. Pero en el minuto 7 de la misma mitad, logró empatar Macará por medio de Facundo Pons, con gol de penal. Aún así, el conjunto anfitrión alcanzó su segunda anotación después de un remate de cabeza de Alex Arce, para cerrar el partido cuando transcurrían 29' de la misma etapa.

Un momento destacado del partido fue el gol de Alex Arce en el minuto 29 del primer tiempo. Después de recibir un pase de José Quintero, el delantero conectó un cabezazo que se metió en el palo derecho del arquero.

Liga de Quito perdió la posibilidad de ponerse en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo, al estrellar un pelotazo en el poste que lamentó Óscar Zambrano.

La figura del encuentro fue Alex Arce. El delantero de Liga de Quito convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Macará.

También fue clave en la Casa Blanca, Lisandro Alzugaray. El volante de Liga de Quito se destacó frente a Macará ya que convirtió 1 gol y pateó 5 veces al arco.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo varios amonestados: Facundo Pons, Janpol Morales, Ricardo Adé y Luis Estupiñán.

El entrenador de LDU Quito, Josep Alcácer, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Alexander Domínguez en el arco; José Quintero, Ricardo Adé, Facundo Rodríguez y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Lisandro Alzugaray, Óscar Zambrano, Ezequiel Piovi y Alexander Alvarado en el medio; y Michael Estrada y Alex Arce en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Alexandre Pallarés Piquer se plantaron con una estrategia 4-4-2 con Cristian Correa bajo los tres palos; Cristopher Angulo, Gino Barbieri, Ronaldo Lora y José Luis Marrufo en defensa; Jorge Valdez Chamorro, Emiliano Romero, Leonel Álvarez y Janpol Morales en la mitad de cancha; y Daniel Porozo y Facundo Pons en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Oswaldo Contreras Macías.

LDU Quito visitará a Cumbayá FC en la próxima jornada, mientras que Macará recibirá a El Nacional en el estadio Bellavista.