Dakar 2024: Guayasamín y Puga cerraron en buena forma la Etapa 12

Sebastian Guayasamín cumplió su décima participación en el Dakar

Sebastián Guayasamín en el Rally Dakar 2024

Este viernes 19 de enero, el automovilista Sebastián Guayasamín y el motociclista Juan Puga, cerraron de excelente forma las Etapa 12 del Rally Dakar 2024 que se llevó a cabo en Yanbu. Ambos concluyeron dentro del Top 50, siendo histórico para Ecuador.

Juan Puga terminó en el puesto 53, con un tiempo de 02H28′36′'’ a 39′56′' del argentino Kevin Benavides, en la Etapa 12 pero en el cuadro general se quedó con el puesto 45 en el recorrido de Yambu con 153 kilómetros de enlace y 175 km de especial.

El tricolor tuvo una presentación pero no logró romper el récord de hace 5 años, pues hizo un tiempo total de 68H13′21′' en la categoría que ganó el estadounidense Ricky Brabec. Puga recorrió su tercera edición del certamen representando al JP1 Kew China Dakar Rally Team.

Mientras tanto, Sebastián Guayasamín alcanzó el puesto 73, con tiempo de 02H12′36′', a 32′55′' del francés Sebastian Loeb. En la tabla general fue 39º pero finalizó sexto a nivel general en su categoría de SSV, con 60H20′44'’. ‘Sebas’ continúa con el equipo FN Speed, en la que quedó en el puesto ocho en 2023.

Finalizamos con 26 kilómetros a lado del mar. Contentos por cumplir 10 años de esta carrera deportiva, además el sexto lugar que es muy importante para mí y para mi familia. Me emociona porque es algo que hemos ido sembrando hasta llegar a estar entre los mejores del mundo”, dijo Sebastián después de la carrera en un video publicado en Mushuc TV.