¡Mal comienzo en Uruguay! Byron Castillo y su primera mala experiencia con el Peñarol

El jugador tendrá su tercera experiencia internacional después de Santos Laguna y Pachuca, ambos de México.

Byron Castillo con el Peñarol

Peñarol pensó en el defensa ecuatoriano Byron Castillo y anunció su fichaje mediante sus redes sociales. El cuadro ‘carbonero’ jugó un amistosos ante Nacional y empató 1-1 en los 90 minutos con presencia del ecuatoriano. Sin embargo perdió (4-1) en la tanda de penales.

Byron Castillo tiene de 25 años y llega al cuadro ‘carbonero’ procedente del Club Pachuca, donde disputó 10 partidos en la temporada 23/24. El partido ante Nacional significó el debut de Castillo donde logró hacer un gran partido en los 90 minutos, jugando como un extremo.

Su primera mala experiencia con el Peñarol

Aunque fue importante en los 90 minutos, con constantes desbordes, centros a sus compañeros y desequilibrante en todo momento, en la tanda de penales erró su disparo que fue atajado por el arquero Luis Mejía.

Al final fue victoria de 4-1 a favor de Nacional en los penales aprovechando la mala puntería. El equipo de Álvaro Recoba anotó todos sus penales cobrados por Diego Polenta, Gonzalo Carneiro, Franco Romero y Lucas Sanabria. En Peñarol fallaron Castillo y Maxi Silvera, anotó únicamente Nahuel Acosta.

El caso Byron Castillo

Previo al Mundial de Qatar 2022 y hasta la actualidad, Byron Castillo vive un caos tras las acusaciones que sufrió el jugador por parte de la Federación de Fútbol de Chile que acusó irregularidades con la nacionalidad del jugador, mencionando que no es ecuatoriano sino colombiano.

Esta noticia podría interesarte: Así se mueve el Mercado de Fichajes en la Liga Pro 2024; conoce las altas y las bajas de cada equipo

Mediante una audiencia el TAS se pronunció sobre el caso Byron Castillo y sancionó a la Tricolor con 100.000 francos suizos ($101.543,50), además del inicio con -3 puntos en las Eliminatorias para la Copa Mundial de Fútbol de 2026 que se disputa en la actualidad.