El Real Madrid le hizo bailar 'samba' al FC Barcelona en la final de la Supercopa de España

Vinícius Júnior marcó un ‘Hat-Trick en la final ante los culés

Vinicius Junior
Vinicius Junior celebra tras marcar un gol para el Real Madrid en la victoria 4-1 ante el Barcelona en la Supercopa española, el domingo 14 de enero de 2024, en Riad, Arabia Saudí. (AP Photo) AP (AP)

La tarde de este domingo fue una pesadilla para el FC Barcelona, que perdió la gran final de la Supercopa de España ante su típico rival: el Real Madrid. Al final el partido terminó en una goleada de 4-1 en favor de los merengues que tuvieron como figura a Vinícius Júnior.

Los merengues fueron muy superiores y ganaron sin ningún inconveniente por el marcador de cuatro a uno (4-1). La cuota goleadora de Brasil se hizo presente en el marcador en lo que fue un ‘baile de samba’ para el Barcelona con los tres goles de Vinícius Júnior y el tanto de Rodrygo, mientras que el conjunto culé descontó con un golazo de Robert Lewandowski.

El uruguayo Ronald Araujo le soñará a ‘Vini’ que lo bailó y resolvió todo hasta el minuto 10 tras haber anotado dos goles muy temprano. Al final el uruguayo tuvo que ver la roja y eso empeoró el panorama del equipo que dirige Xavi Hernández.

Vinícius Júnior tuvo que aprovechar su noche para ‘picar’ a su rival. En la segunda mitad, en el 71′, Ronald Araujo cometió una falta sobre el brasileño que le costó la segunda amarilla y, por tanto, la expulsión. Vinicius reaccionó, a modo de risa exagerada y celebración, y la misma no fue del gusto del banquillo del Barça.

El gesto fue clarísimo, pues hizo un cuatro y un uno con las manos -aduciendo al resultado-.

Xavi lamenta la goleada

Hay decepción, tristeza. Es el fútbol, nos toca la cara amarga. Una lástima. Teníamos muchas esperanzas, mucha ilusión, pero nos ha salido el peor partido de todos. Hemos empezado muy mal el partido, hemos tenido la opción de recortar, pero luego el 3-1 nos ha vuelto a poner muy mal las cosas. No hemos estado cómodos en ningún momento”, dijo el entrenador del FC Barcelona.