BsAs (DataFactory)
Con la mínima diferencia, El Nacional venció a Independiente del Valle por 2 a 1 BsAs (DataFactory)

Por la fecha 15 del torneo Ecuador - Liga Pro 2023, El Nacional logró los tres puntos en el estadio la Cocha, frente a un rival que estuvo a un tanto de ahogarle el festejo. Los goles del partido para el local los anotaron Ronny Borja (20' 2T) y Bryan Oña (34' 2T). Mientras que el gol de visitante lo hizo Patrik Mercado (45' 1T).

Un momento destacado del partido fue el gol de Ronny Borja en el minuto 20 del segundo tiempo. Después de recibir una asistencia de Jhonnier Chalá, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo en el palo izquierdo.

Patrickson Delgado estrelló un disparo en el palo a los 45 minutos del primer tiempo y ahogó el grito de gol de toda su hinchada.

La figura del encuentro fue Bryan Oña. El volante de El Nacional se destacó frente a Independiente del Valle ya que convirtió 1 gol y pateó 2 veces al arco.

Por otro lado fue clave Jhonnier Chalá. El defensor de El Nacional fue importante debido a que despejó 3 pelotas peligrosas.

Fue un partido con muchas faltas y con numerosas interrupciones. Hubo una sola tarjeta, en el minuto 89 del segundo tiempo Jerry Parrales recibió una tarjeta amarilla.

El entrenador de El Nacional, Éver Almeida, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Leodán Chalá en el arco; Daniel Patiño, Jerry Parrales, Jhonnier Chalá y Jeremy del Castillo en la línea defensiva; Maicon Solís, Ronny Borja, Bryan Tana y Eddy Mejía en el medio; y Angel Quiñónez y Gustavo Asprilla en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Martín Anselmi se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Alexis Villa bajo los tres palos; Carlos Sánchez, Mateo Carabajal, Esnáider Cabezas y Gustavo Cortez en defensa; Joao Ortiz, Cristian Pellerano, Patrik Mercado, Patrickson Delgado y Yaimar Medina en la mitad de cancha; y Marcelo Moreno Martins en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Kleber Aroca Miranda.