Mushuc Runa y Deportivo Cuenca se reparten los puntos y empatan 1-1

Mushuc Runa y Deportivo Cuenca se reparten los puntos y empatan 1-1 BsAs (DataFactory)

Por la fecha 10 de Ecuador - Liga Pro 2023, Mushuc Runa y D. Cuenca terminaron igualados en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa.

El local comenzó ganando con gol de Charles Vélez en el minuto 3 del primer tiempo, mientras que a través de Sergio López el visitante igualó el encuentro a los pocos minutos.

Una gran jugada de Mushuc Runa, a los 3 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Charles Vélez. Después de recibir una asistencia de Kelvin Osorio, el volante remató al arco desde media distancia y venció al arquero rival para marcar un golazo en el palo izquierdo.

El mejor jugador del partido fue Sergio López. El centrocampista de Deportivo Cuenca marcó 1 gol y buscó 6 veces el arco contrario.

Charles Vélez fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Mushuc Runa marcó 1 gol y buscó 4 veces el arco contrario.

El partido se destacó por mucho roce y constantes faltas que cortaron el juego. Hubo gran cantidad de amonestados: Facundo Rivero, Sergio González, Nicolás Rinaldi, Jonathan Borja, Marco Montaño y Hamilton Piedra. Fue expulsado por roja directa, Sergio López en el minuto 84 del segundo tiempo.

El técnico de Mushuc Runa, Renato Salas, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Pinos en el arco; Marco Montaño, Franklin Carabalí, Facundo Rivero y Rody Zambrano en la línea defensiva; Bruno Téliz, Charles Vélez, Kelvin Osorio, Sergio González y Jimmy Evans en el medio; y Diego Ledesma en el ataque.

Por su parte, el equipo de Carlos Ischia salió a la cancha con un esquema 5-4-1 con Hamilton Piedra bajo los tres palos; Andrés López, Ronny Biojo, Guillermo Fratta, Luciano Recalde y Bryan Rivera en defensa; Sergio López, Rodrigo Melo, Nicolás Rinaldi y Lucas Mancinelli en la mitad de cancha; y Raúl Becerra en la delantera.

Robert Cabrera Cantos fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Coop. Ahorro y Crédito Mushuc Runa.

El próximo partido de Mushuc Runa en el campeonato será como visitante ante Aucas, mientras que D. Cuenca visitará a Independiente del Valle.