De mordelón a llorón, Luis Suárez reclamó penal contra Ecuador

Se revelaron los audios del VAR.

No fue penal para Uruguay
No fue penal para Uruguay Metro Ecuador

La polémica es parte de un partido contra Uruguay. El cotejo de Ecuador contra la “Garra Charrúa” no pudo ser la excepción, en el minuto final se visualizó una jugada donde Hernán Galíndez intercepta una arremetida de Facundo Torres.

Enner Valencia lanzó su “excusa” por haber fallado el penal contra UruguayOpens in new window ]

El hecho provocó múltiples reclamos por parte de jugadores charrúas así como exfiguras. Luis Suárez, conocido como el “Mordelón”, sacó su lado llorón e indicó que el acto de no cobrar la pena máxima es increíble.

Aunque Galíndez termina por golpear a Torres, previo a ello desvía la trayectoria del esférico por lo cual no se puede sancionar con un tiro desde los 12 pasos. De igual manera, en la jugada de Kevin Rodríguez primero se hace contacto con el esférico.

Bajo estos parámetros los reclamos de Suárez y más hinchada uruguaya no caben, por es razón el colegiado brasileño Wilton Sampaio dio terminado el cotejo después de jugarse los 7 minutos adicionales.

En los audio del VAR se confirma que el choque es accidental, por lo cual no hubo una disposición favorable para Uruguay.

Más reclamos

El defensa de la selección de Uruguay Nahitan Nández consideró que hubo un penalti que se le negó a su equipo en la última jugada del partido contra Ecuador, donde la Celeste cayó derrotada este martes por 2-1 en la segunda jornada de las eliminatorias sudamericanas de clasificación para el Mundial de 2026.

“Para mí, adentro del campo, era penal, y afuera también sigo sintiendo lo mismo, pero son decisiones que pasan por encima de nosotros, y hay que seguir adelante”, dijo Nández sobre una jugada en el área de Ecuador donde hubo un choque con el arquero argentino nacionalizado ecuatoriano Hernán Galíndez.

Nández aseguró tras el encuentro que Uruguay salió con la disposición de ganar el partido en Quito, “pero el partido se puso difícil y pagamos los errores”.