Las Eliminatorias para Ecuador apenas empiezan, una victoria donde la dupla Páez -Torres brilló en Ponceano

Sigue la supremacía de local contra Uruguay.

Félix Torres marcó doblete
Félix Torres marcó doblete EFE

Las Eliminatorias al Mundial de 2026 apenas empiezan para Ecuador, con la victoria de 2-1 contra Uruguay la Tricolor tiene cero puntos después de las tres unidades en contra por el caso Byron Castillo; ganamos 2-1.

Aunque el primer tiempo la posesión favoreció a la ‘Selección de Todos’, la falta de contundencia y pases ofensivos terminaron por opacar el juego desplegado por Félix Sánchez Bas. Un tanto de Agustín Canobbio puso en apuros a la tricolor, pero una jugada de balón parado a los 45+5 logró que Félix Torres nos salve de ir con desventaja al descanso.

El segundo tiempo empezaron con pie derecho y un Kendry Páez enchufado. El joven guayaquileño se convirtió en el jugador más joven en debutar en Eliminatorias y lograr una asistencia. Precisamente, un regate del militante del IDV permitió que Torres vuelve a meter el esférico en las redes del conjunto charrúa.

El defensor del Santos Laguna se convirtió en el jugador del cotejo y completó los 90 minutos reglamentarios lo que consiguió que el enfrentamiento termine de manera infartante con 7 adicionales.

El partido pudo culminar con un 3-1 pero un fallo de Enner Valencia desde el manchón del penal nos privó de ello, sin embargo el capitán fue primordial para jalar marca dentro de la zaga uruguaya.