Corinthians ganó y se llevó el duelo de ida ante un “sorprendido” Estudiantes

La vuelta se jugará el martes 29 de agosto a las 19h30

Corinthians ganó y se llevó el duelo de ida BsAs (DataFactory)

Este martes, Corinthians ganaron por 1 a 0 a el Pincha el partido correspondiente a la llave 3 del torneo CONMEBOL - Copa Sudamericana 2023. El local hizo el único gol del partido a los 16 minutos del primer tiempo, por medio de Gil. Un centro de Matías Rojas dejó al defensor para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Mariano Andújar.

En el minuto 24 del primer tiempo, José Sosa pudo cambiar el rumbo del partido, pero su remate se estrelló en el palo y Estudiantes se perdió el empate.

Gil fue la figura del partido. El zaguero de Corinthians fue importante por anotar 1 gol y lanzar 9 pelotas fuera del área de peligro.

Recomendados:

Otro jugador relevante en el partido fue Murillo. El zaguero de Corinthians fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El volante Renato Augusto de Corinthians sacó a bailar al volante Santiago Ascacíbar de Estudiantes y le tiró un caño a los 63 minutos de la segunda etapa.

Con un juego sucio se destacó el partido jugado entre ambos equipos. Hubo varios amonestados: Bruno Méndez, Fábio Santos, Jorge Rodríguez, Benjamín Rollheiser y Leonardo Godoy.

El director técnico de Corinthians, Vanderlei Luxemburgo da Silva, planteó una estrategia 4-5-1 con Cássio en el arco; Bruno Méndez, Gil, Murillo y Fábio Santos en la línea defensiva; Gabriel Moscardo, Maycon, Matías Rojas, Renato Augusto y Guilherme Biro en el medio; y Yuri Alberto en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Eduardo Domínguez se pararon con un esquema 4-5-1 con Mariano Andújar bajo los tres palos; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Santiago Núñez y Eros Mancuso en defensa; Fernando Zuqui, Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar, Benjamín Rollheiser y José Sosa en la mitad de cancha; y Mauro Boselli en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en Arena Corinthians fue Jesús Valenzuela Sáez.

Con una ventaja en el juego de ida, Corinthians buscarán conseguir un cupo a Semifinales cuando se enfrenten nuevamente ante el Pincha el próximo martes 29 de agosto.