¡Goleador! Apareció Paolo Guerrero y Liga de Quito con un pie adentro en ‘cuartos’ de la Sudamericana

Liga de Quito juega el próximo jueves la revancha en el Estadio Rodrigo Paz Delgado

Paolo Guerrero con la camiseta de LDU

Liga de Quito pone un pie en los cuartos de final de la Conmebol Sudamericana al vencer 1-0 al Ñublense de Chile, en un partido inédito entre ambos conjuntos. La ‘U’ es una de las candidatas a quedarse con el trofeo y hoy venció a su rival con el tanto de Paolo Guerrero. El encuentro se jugó en el Estadio Municipal de Concepción y tendrá el arbitraje del peruano Kevin Ortega.

El primer tiempo fue muy parejo, el equipo de Ñublense intentó hacer daño sin éxito. De la misma manera, Liga de Quito buscó constantemente la contra pero no fue eficaz para conseguir el gol. Al final, se fueron al descanso con el resultado igualado.

En la etapa de complemento, Liga de Quito encontró el gol tras un pase de José Quinteros, el delantero peruano Paolo Guerrero piso el área y definió bien ante la salida del arquero rival. Este fue el debut oficial de Guerrero con la camiseta ‘alba’ y marcó el gol del triunfo de la ‘U’.

Minutos más tarde, un centro de Paolo Guerrero pudo terminar en gol pero Alexander Alvarado no pudo definir ante la salida del portero. De esta manera, LDU ganó con el debut de Jefferson Valverde quien entró para cuidar el resultado.

El equipo de Chile intentó encontrar el gol del empate pero no encontró los espacios ante el buen trabajo defensivo de Ricardo Adé y Richard Mina. En el historial ante equipos chilenos, la ‘U’ lleva cinco partidos sin perder con cuatro triunfos y un empate.

El club chileno tiene poca historia en torneos internacionales, puesto que en 2008 jugó por primera vez la Conmebol Sudamericana y recién volvió en 2022. Por su parte, Liga de Quito ya ha coronado la Copa Sudamericana 2009.

En 2023, Ñublense alcanzó por primera vez a la Copa Libertadores, donde se enfrentó a Aucas, superándolo en la tabla de posiciones al ubicarse tercero de su grupo y accedió a la Copa Sudamericana.