Jonas Vingegaard es de otro mundo, prácticamente sentenció el Tour de Francia y arrolló a Tadej Pogacar

“Estoy muerto”, dijo Pogacar después del ataque de Vingegaard.

La carrera más importante del ciclismo, el Tour de Francia, prácticamente ya ha quedado sentenciada en la edición 2023. El danés Jonas Vingegaard, actual campeón, fue imponente en dos jornadas seguidas sacando una diferencia de 7 minutos y 35 segundos con el esloveno Tadej Pogacar.

Si pensamos que el representante del Jumbo Visma fue aplastante en la contrarreloj de este martes 18 de julio, en la etapa 17 Joni mostró el porqué está más vigente que nunca.

A 11 kilómetros de la meta, Vingegaard aprovechó el desfallecimiento de su inmediato rival y puso carbón al fuego para despegar. Su paso fue tan demoledor que a medida que sumaba metros también lo hacia en tiempo a su favor.

Recomendados:

Su ritmo aplastante incluso lo puso a pocos segundos de ser podio este miércoles 19 de julio. No obstante, a falta de una etapa de alta montaña, el danés es el virtual ganador.

Golpe anímico para el mejor del mundo

Pogacar, considerado el mejor ciclista del mundo, demostró que también es humano. Lo que parecía una pelea pareja hasta el domingo 16, esta tercera y última semana demostró que sus piernas no daban más y que su moral se destrozó ante el ritmo espeluznante de Vingegaard.

El gran ganador de la jornada fue Gall del AG2R Citroen Team. Simon Yates y Bilbao completaron el podio. Por su parte, Pogacar se ubicó en la casilla 22.

Clasificación general

1. Jonas Vingegaard
  2. Tadej Pogacar: +7′35¨
  3. Adam Yates: +10′45¨

Vingegaard incluso podría ganar el maillot de montaña a falta una etapa de estas características. Está a solo siete puntos del actual líder de esta clasificación: Ciccone.