Richard Carapaz debutó con su nuevo equipo en la Milano-Torino; así le fue al ecuatoriano

El ecuatoriano se prepara para la Vuelta a Catalunya 2022

Richard Carapaz durante la carrera Milano - Torino, su primera carrera europea con su equipo EF

Richard Carapaz no pudo lucirse en su primera competencia europea, la Milano -Torino, carrera que solo dura un día. Allí la Locomotora del Carchi no destacó cómo nos tiene acostumbrado y se enfoca Vuelta a Catalunya 2022 que inicia el 20 de marzo. El ecuatoriano llegó en el puesto 72 en una carrera que es conocida por ser para sprinters (velocistas).

El colombiano Fernando Gaviria, de Movistar Team, quedó segundo tras el campeón, el neerlandés Arvid De Kleijn, del Tudor Pro Cycling Team. El tercer lugar fue para Casper Van Uden, del DSM en donde la prueba de Milano - Torino tuvo un recorrido de 192 kilómetros e inició a las 5h45 de la mañana.

El ecuatoriano, campeón de ruta nacional, por lo que vistió la bandera ecuatoriana en la competencia, llevó el dorsal 42 y estuvo acompañado del italiano Alberto Bettiol, el sudafricano Stefan De Bod, el belga Jens Keukeleire, el británico James Shaw, el neerlandés Julius van den Berg y el polaco Łukasz Wiśniowski. Todos ellos conformaron el EF Education-EasyPost.

De esta manera, el ecuatoriano ahora se enfoca en la Vuelta a Catalunya 2022, carrera que se dará del 20 al 26 de marzo.