GOLES | FC Barcelona se despide de la Europa League tras caer ante el Manchester United en Old Trafford

Los goles del United los marcaron Fred y Antony

Aaron Wan-Bissaka y Balde durante el Man. United vs Barcelona
Aaron Wan-Bissaka y Balde durante el Man. United vs Barcelona Aaron Wan-Bissaka del Manchester United ante Alejandro Balde del FC Barcelona durante la UEFA Europa League (Quality Sport Images/Getty Images)

El Manchester United hizo respetar su localía y venció 2-1 al FC Barcelona clasificando a Octavos de Final de la Europa League. Los brasileños Fred y Antony marcaron para el cuadro de Ten Hag, mientras que Robert Lewandowski anotó de penal para el conjunto de Xavi Hernández.

Robert Lewandowski abrió el marcador a favor del FC Barcelona mediante un penal a los 17 minutos. David De Gea estuvo cerca de atajarlo pero el balón llevó mucha fuerza y se metió en el arco del United.

En la etapa de complemento Erik Ten Hag propuso que su equipo sea más ofensivo y a los 46 minutos una jugada desde la derecha sirvió para que Fred reciba un pase y anote el tanto de la igualdad.

Este tanto no ayudó a la reacción del FC Barcelona que daba la sensación se conformaba con el resultado e intentaba forzar el alargue. Sin embargo, el United tenía claro el objetivo.

Koundé tuvo la segunda para el equipo español, sin embargo David De Gea salvaba con un manotazo al cabezazo del francés. A los 72 minutos, una jugada por derecha con Luke Shaw terminó en una seguidilla de rebotes y en un disparo de Antony que puso la segunda.

Sobre el final, Varane salvó sobre la línea un remate de Lewandowski con lo que ahogó todas las posibilidades del FC Barcelona que se quedó sin competencia europea.