Mundial Qatar 2022

“¡Si lloras, lloramos todos!”: Entre lágrimas, Luis Suárez se despidió de su último Mundial y dejo un mensaje

A pesar de la victoria, Uruguay no pudo clasificar a los octavos de final de Qatar 2022.

A pesar de la victoria, Uruguay no logró avanzar a octavos y se nota el sufrimiento de Suárez

Luis Suárez, más conocido como “el pistolero”, se retira de su último Mundial, tras no conseguir un cupo para la siguiente ronda. A pesar de la victoria por 2-0 frente a Ghana, la selección uruguaya no pudo obtener un cupo, debido que Corea del Sur ganó por 2-1 a la selección portuguesa.

Luis Suarez  y Diego Godin de Uruguay reaccionan al final del partido de fútbol

Luis Suárez es uno de los futbolistas que más sufrió la derrota de la celeste en los minutos finales, por el descuento de Corea del Sur frente a los lusos. Sin embargo, no pudo convertir el gol ya que fue sustituido por Edinson Cavani en el minuto 63.

Posterior al encuentro entre Uruguay y Ghana, “el pistolero” rindió declaraciones sobre la actuación de la celeste y mencionó su dolor por la eliminación del Mundial:

“Siento tristeza, desilusión y decepción. Respondimos tarde. Tenemos que ser autocríticos y decir que al principio no estuvimos a la altura”.

—  Luis Suárez
Luis Suárez y compañía no pudieron aumentar la ventaja y quedaron fuera del Mundial.

En los últimos minutos de juego, “el pistolero” se le notó nervioso. Se agarraba la camiseta y tenía los ojos llorosos por el resultado. Cuando el juez del encuentro, Daniel Siebert, dictó el final del partido, algunos jugadores de Uruguay increparon al árbitro, el cual se fue rápido y amonestando a Cavani por protestar.

“No son excusas, pero si están cobrando penales increíbles acá en la Copa del Mundo″.

Ghana vs Uruguay: Mundial de Qatar 2022

Luis Suárez es uno de los artilleros más reconocidos a nivel mundial. Dentro de sus participaciones ha anotado 7 goles en los Mundiales desde Sudáfrica 2010 y Qatar 2022. Sin embargo, en este último no logró convertir ningún gol.