Liga Pro de Ecuador

VIDEO | Jugador de El Nacional se pronunció tras el “túnel” que le hizo a Damián Díaz

El ‘Kitu’ Díaz quiso hacer un túnel y terminó recibiendo uno

FBL-COPA ECUADOR- NACIONAL - BARCELONA Quito 2 de julio de 2022, en el estadio Olímpico Atahualpa Nacional se enfrenta al Barcelona, en un partido por la Copa Ecuador. Cortesía Federación Ecuatoriana de Futbol / Daniel Molineros / API

El pasado sábado El Nacional eliminó al Barcelona en los dieciseisavos de final de la Copa Ecuador con un resultado de 2x1 en el Estadio Atahualpa de Quito. Ante su gente, El Nacional mostró jerarquía y eliminó a los ‘toreros’ en un intenso partido.

Uno de los hechos novedosos en el partido fue lo suscitado con Damían Díaz. El 10 de Barcelona quiso hacer un “túnel” al delantero Ronnie Carrillo, sin embargo no pudo y el atacante de los “Puros Criollos” terminó humillándolo a Díaz al hacerle un túnel a minuto seguido.

LAS DECLARACIONES DE CARRILLO

El delantero fue entrevistado por Radio La Bruja sobre el tema a lo que respondió: “Mucho respeto para el ‘Kitu’ (Díaz) que es un crack. Se me dio (hacerle un túnel) y es parte del fútbol. A Kaviedes lo veía bastante, al Tin (Delgado) y Carlos Tenorio. Mi ídolo es Zidane aunque es otro puesto, valoro mucho su técnica”. El delantero ha sido parte importante en El Nacional que busca ascender a la Serie A del fútbol ecuatoriano.

Con esta victoria, El Nacional sumó su victoria 97 ante Barcelona. En el historial presenta 92 derrotas y 66 empates. De esta manera, y pese a estar en la Serie B, los “Puros Criollos” mantienen la racha de victorias entre ambos conjuntos.

Con este resultado, El Nacional se clasificó a los octavos de final, donde se enfrentará a Bonita Banana.

EL GOLAZO DE SOLÍS

Los ‘Puros Criollos’ salieron motivados en el partido consiguiendo el primer tanto a los 12 minutos mediante un potente cabezazo de Bryan Nazareno que venció al portero Víctor Mendoza. El segundo gol llegó a los 26 minutos gracias a un remate fuerte de Maicon Solís desde fuera del área.