¡Grande Locomotora! Richard Carapaz asegura el segundo lugar en el Giro de Italia

El campeón olímpico hizo una increíble contrarreloj que lo ubicó en el segundo lugar

Richard Carapaz (INEOS)

Nuestro Richard Carapaz es subcampeón del Giro de Italia 2022. Hoy en su cumpleaños 29, Richie dejó todo su esfuerzo para asegurar el segundo lugar y terminó a un minuto 18 segundos del líder, Hindley quien se proclamó campeón al robarle ayer la maglia rosa al ecuatoriano.

Es su tercer podio de Grand Tour para los Granaderos INEOS, siemplemente Carapaz es increíble en todo lo que hace y en sus grandes competencias que ha alcanzado, dejando el nombre de Ecuador en lo más alto del ciclismo.

El campeón olímpico consigue su cuarto podio de una grande: Vuelta a España, Giro de Italia, Tour de Francia.

Recomendados:

En Verona, solo se escuchaba el nombre de Richard, pues en la última etapa del Giro, miles de ecuatorianos se volcaron a las calles a brindarle su máximo apoyo.

El tercere lugar fue para Mikel Landa, quien también fue uno de los protagonistas de este Giro.

Carapaz hizo un tiempo de 23 minutos y 48 segundos y culminó en el décimo puesto. El carchense superó a Hindley por siete segundos, pero no fue suficiente diferencia como para arrebatarle la ‘maglia rosa’.

Con estos números, Hindley se consagró campeón del Giro de Italia y obtuvo su primer título de una gran vuelta. El australiano fue segundo en la general en la edición de 2020.