Liga de Quito empató 2-2 ante Defensa y Justicia por la Sudamericana

El último partido definirá el pase a los octavos de final

LDU Quito - Defensa y Justicia AMDEP640. QUITO (ECUADOR), 18/05/2022.- El arquero de Defensa y Justicia Marcos Peano rechaza un balón hoy, en un partido de la Copa Sudamericana entre LDU Quito y Defensa y Justicia en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito (Ecuador). EFE/José Jácome (José Jácome/EFE)

Se complicó la clasificación de Liga de Quito a los octavos de final de la Sudamericana ya que empató 2-2 ante Defensa y Justicia de local en medio de una fuerte lluvia de este miércoles.

Segunda vez que el ‘Rey’ empata de local ante un rival argentino en este torneo pero mantiene su invicto,

Los albos abrieron el marcador al minuto 5′ con un gol del ‘Choclo’ Quinteri tras un centro de José Ayala.

Liga fue superior el primer tiempo pero un error en la defensa hizo que el conjunto argentino empate el encuentro. Agustín Fontana robó un balón en un lateral de Liga de Quito y asistió a Lucas Albertengo, que con un gran disparo venció al guardameta Gonzalo Falcón y empató el partido al minuto 29.

Cuando finalizaba el primer tiempo, Albertengo puso el doblete y la remontada momentánea. El delantero argentino aprovechó un rebote del portero albo tras una falta y colocó el 1-2 y se fueron al descanso.

Liga no fue claro casi todo el segundo tiempo, pero nuevamente apareció el gran Nilson Angulo para poner el empate tras un pase a profundidad de Joseph Martínez.

Liga de Quito es segundo del Grupo F con 10 puntos, detrás de Atlético Goianiense que tiene 12 unidades. El último partido de los albos por la fase de grupos será el próximo martes 24 de mayo ante Atlético Goianiense a las 19:30 en el estadio Rodrigo Paz Delgado.