Deportes

Giro de Italia: ecuatoriano revela la bebida secreta para rendir en cada etapa

Una pócima con historia y categoría es la que tienen los ecuatorianos en su día a día.

Jhonatan Narváez

El Giro de Italia tiene a cuatro ecuatorianos como principales figuras de sus respectivos equipos, por supuesto Richard Carapaz se lleva los flashes por ser el gran favorito y realizar una notable etapa de montaña este pasado 15 de mayo. Aunque, Alexander Cepeda, Jonathan Caicedo y Jhonatan Narváez no se quedan atrás.

PUBLICIDAD

Precisamente el compañero (Ineos Grenadiers) y gregario de Richie reveló la bebida secreta para mantenerse firme en la Corsa Rosa. A través de su cuenta de Instagram el amazónico indicó que el agua de panela es la energía que necesita en cada etapa.

“El agüita de panela que no falte”, escribió Jhonatan.

Esta singular bebida no es nada nuevo en el mundo del ciclismo, sobretodo en el ámbito Latinoamericano. Otro referente de esta disciplina, como lo es Nairo Quintana, confesó que el agua de panela es el AS bajo la manga para aguantar las duras competencias y hacer frente a sus rivales europeos.

Como lo reseñó en su momento el programa Plus Especialidad de Colombianidad (2009) la panela aporta calorías inmediatas para compensar los requerimientos en este deporte de resistencia.

Junto con el bocadillo (pedazo de panela), conformaron durante varios años las raciones de entrenamiento y competencia de muchos deportistas colombianos y ecuatorianos.

Incluso usando esta agua de panela los ciclistas colombianos Martín Ramírez, Reinel Monoya, Alirio Chizabas, Armando Aristizábal, Pablo Wilches y Francisco Rodríguez hicieron historia en 1984 cuando ganaron la Dauphiné Liberé.

Ahora, décadas después, este pócima sigue usándose por referentes latinoamericanos. Por supuesto, Richie y Jhonatan no son la excepción y con ello apuntan a hacer historia en la 105 edición del Giro de Italia.

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último