El gol del Cádiz que deja sin pan ni pedazo al FC Barcelona

Se acabó la xavineta.

Cádiz ganó al FC Barcelona

Un golpe más sufre el FC Barcelona a semana seguida. Este lunes se esperaba que los comandados por Xavi Hernández se impongan con facilidad al Cádiz, pero como en fútbol nada está escrito el club que está peleando por salvarse del descenso dio la sorpresa en el Camp Nou.

Un tanto de Lucas Pérez en el minuto 48, que solo tuvo que empujar el balón a placer para hacer el 0-1 en el después de que Marc-André Ter Stegen rechazara dos remates seguidos de Rubén Sobrino en el área pequeña, dio el triunfo al visitante.

La mejor ocasión de gol para el conjunto azulgrana llegó mediante Pierre-Emerick Aubameyang, quien remató de volea en el minuto 89 y obligó a lucirse a Jeremías Ledesma para evitar el empate. Por su parte, el Cádiz hubiese podido ampliar la distancia gracias a Álex Fernández, que llegando desde atrás remató ligeramente desviado en el minuto 75.

Con este resultado, el club Blaugrana se quedó con 60 unidades a seis fechas (un partido postergado) de que finalice la Liga Española. Además, prácticamente deja a su eterno rival Real Madrid como el campeón .

El club madridista remontó este fin de semana contra el Sevilla y acumuló 75 unidades, 15 más que sus inmediatos seguidores. De esta manera los de Carlo Ancelloti están peleando el torneo local y la Champions League.

El otro lado de la moneda es el Barca, quien la semana pasada quedó eliminado de la Europa League. Con estas dos derrotas consecutivas, Xavi puso fin sus racha de 15 cotejos sin perder.

Prácticamente, el Barca se quedó sin jugar las ligas más importantes de Europa, además de la Copa del Rey y la Liga; esta última con escasas posibilidades de alzar el trofeo.