Gonzalo Plata tuvo un conjunto de mangares, propios de la gastronomía ecuatoriana, al alcance de su mano en España. El volante ecuatoriano mostró varios platos típicos a sus compañeros.
PUBLICIDAD
En un video publicado por el Real Valladolid, se observa cómo Luis Pérez aprecia la comida nacional y cuestiona a Gonzalo sobre lo que es un alimento en particular: dulce de higos.
“¿Esto qué es?” preguntó Pérez. A la par, mientras abre el recipiente advierte a Plata de vomitarse ante la apariencia del dulce de higos. “Como sea aceitunas, me vomito de verdad”.
Sin embargo, tras olerlo una sonrisa se esboza en su rostro. Además de este plato típico, en la mesa aparecen quimbolitos, humitas y bolones de verde.
El singular video provocó un conjunto de reacciones en redes sociales. Muchos ecuatorianos indicaron que el jugador español estaba de frente a lo mejor de la gastronomía.
Por su parte, otros comentaron que faltan otros platillos como el encebollado, hornado, ceviche y fritada. Se desconoce quién fue la persona que le hizo llegar tales productos a Gonzalo.
Futuro de Gonzalo
Gonzalo Plata vuelve a ser tomado en cuenta en publicaciones del club español tras su accidente a inicios de diciembre del 2021. La promesa del balompié nacional provocó un accidente de tránsito que dejó dos personas heridas.
PUBLICIDAD
Ahora, su futuro es una interrogante. Muchos portales ratifican su salida, mientras que otros confirman su continuidad en el club perteneciente a Ronaldo Nazario.
Reciente información indica que Plata jugaría en el Vitoria Sport del fútbol portugués. El trato lo habría realizado el Sporting de Lisboa, donde el joven jugador de 21 años formaría como parte de una transacción de Marcus Edwards.
Aunque la información no ha sido confirmada, todo apunta que Plata volvería a la liga lusa. Mientras que el Valladolid tiene hasta junio para confirmar si comprará al jugador valorado en 10 millones de euros.