Guayaquil será la sede de la primera edición de HORECA FEST, un evento diseñado para profesionales y estudiantes del sector que buscan perfeccionar sus conocimientos y potenciar sus negocios. Se llevará a cabo en el Centro de Convenciones de Guayaquil, del 28 al 30 de octubre, desde las 10h00 hasta las 21h00, en un espacio de 2,000 m² de exposición, donde se espera la asistencia de aproximadamente 3,000 visitantes.
PUBLICIDAD
HORECA FEST se centra en las últimas tendencias y técnicas vanguardistas del sector hotelero, gastronómico y turístico profesional, brindando una plataforma ideal para que los participantes se inspiren y adquieran habilidades de la mano de expertos reconocidos a nivel internacional. El evento incluye un CONGRESO PROFESIONAL, que abordará temas importantes para la eficiencia de la cadena de valor en el sector. A través de conferencias y charlas de invitados nacionales e internacionales, se explorarán nuevas tendencias, estándares tecnológicos y buenas prácticas de gestión.
Los asistentes podrán disfrutar de una variedad de temas que abarcan soluciones de alimentos y bebidas, netnografía en restaurantes, la tecnología en la gastronomía; de igual manera contará con temas de turismo experiencial, transformación y expansión, la disrupción en el turismo, entre otros
Entre los expositores se destacan los reconocidos chefs españoles Juanjo López y Juan Viu, quienes abordarán la cocina internacional. Juanjo López, propietario de La Tasquita de Enfrente, compartirá su pasión por elevar la calidad y perfeccionar las técnicas clásicas de la gastronomía. Por su parte, Juan Viu, chef de Mare, restaurante recomendado por la guía Michelin, rendirá homenaje a la cocina marinera tradicional y a los productos del mar.

Contará con la presencia de destacados profesionales del área hotelera como Fernando Arrigorriaga de Argentina e Ismar Kourroski de Brasil, así como profesionales de negocios exitosos en nuestro país.
Además de las exposiciones y conferencias, regresa la tan aclamada COPA CULINARIA, donde participarán 20 escuelas culinarias, incluida una de Perú; esta competencia tiene como objetivo estimular el desarrollo de los estudiantes, mostrando la evolución y el progreso de la gastronomía mediante la presentación de platos y técnicas creativas que consolidan e innovan las tradiciones gastronómicas. Los ganadores de la Copa Culinaria tendrán la oportunidad de realizar pasantías en Madrid y Cádiz – España, brindando a los jóvenes talentos una valiosa oportunidad para expandir su formación profesional.
Los interesados en el sector profesional de la hotelería, gastronomía y turismo, vivirán en HORECA FEST una experiencia única.
Mas información en: www.horecafest.ec