Cyril Boutique es marca especializada en gastronomía dulce francesa, como pastelería de alta calidad, chocolatería fina, heladería, panadería, entre otras especialidades. En julio, inauguró su nueva “boutique” en Scala Shopping. Este nuevo establecimiento esta ubicado en la planta alta del centro comercial.
PUBLICIDAD
Chef Cyril, fundador y director creativo de la marca, contó a Metro su llegada al país y los inicios de su marca.
¿Cuál es la historia de cómo inició Cyril?
Llegué a Guayaquil en abril de 2006. Venía solo por seis meses porque quería aprender a hablar español, pero dos meses después empecé a dar clases en una universidad de la urbe. Luego, en febrero de 2007, vine a Quito como profesor de pastelería y chocolatería hasta finales de 2019.
Cyril surgió de una conversación casual. En un inicio, con dos socios más, pensamos abrir una empresa pequeña, una chocolatería tipo europea en Quito, la cual se concretó en un año. Nunca habríamos imaginado que iba a tener tonta acogida. Hoy, llevamos 13 años en el mercado ecuatoriano, y nos hemos mantenido siempre en el top con una oferta de repostería y chocolatería de calidad, siempre innovando.
¿Cómo ha evolucionado?
Ahora, Cyril cuenta con cinco locales donde laboran 98 colaboradores, de los cuales 48 se encuentran en producción y 50 en ventas. Siempre estamos en constante desarrollo de productos y, dado el crecimiento que tenemos, queremos abrir en 2025 una planta de producción para abastecer más locales y extendernos a otras ciudades de Ecuador.
¿Qué nos puedes contar de este nuevo local en Scala Shopping?
La tienda presenta un nuevo concepto diseñado en Francia y está caracterizado por equipos de alta tecnología que fueron construidos e importados desde este país, exclusivamente para este local.
La boutique ha sido cuidadosamente diseñada al puro estilo francés, ya que queremos sentir un pedacito de París en la capital. Nuestro objetivo es brindar a los clientes una experiencia auténtica y sofisticada. Este nuevo local es el más grande de la marca y, entre las novedades está una nueva vitrina dedicada únicamente a tabletas de chocolate mezcladas con frutos secos o frutos semi deshidratados. Tenemos 14 variedades, la mayor parte elaboradas con chocolate ecuatoriano, pero también tenemos productos con chocolate de Perú y de México.
Nuestro propósito en Cyril es mostrar lo mejor de la gastronomía francesa dulce y elevar la imagen del país por la calidad de su chocolate.