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Nestlé lidera iniciativas transformadoras y sostenibles

La “Creación de Valor Compartido” es el compromiso de Nestlé Ecuador que se traduce en múltiples beneficios para la sociedad y el ambiente.

La “Creación de Valor Compartido” es el compromiso de Nestlé Ecuador
La “Creación de Valor Compartido” es el compromiso de Nestlé Ecuador (Cortesía)

El compromiso de Nestlé no solo se evidencia en la oferta de productos ricos y saludables que cumplen con las cambiantes expectativas de los consumidores, sino también en la adopción de un modelo de negocios a largo plazo denominado “Creación de Valor Compartido”. Este modelo se traduce en beneficios mutuos para la sociedad, el ambiente y el propio negocio, promoviendo así un enfoque ganar-ganar.

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Su estrategia se enfoca principalmente en tres dimensiones:

  • Personas, Familias y Mascotas – Generación de Demanda
  • Planeta – Impacto Ambiental
  • Comunidades – Impacto Social

En el ámbito de comunidad, Nestlé concentra sus esfuerzos en el pilar de comunidades, con un enfoque destacado en el desarrollo inclusivo. Un ejemplo palpable de esta iniciativa es el “Plan Cacao”, el cual nació en el año 2010 y hoy es más fuerte que nunca. Tiene el propósito de mejorar la calidad de vida de los cacaoteros ecuatorianos y contribuir a un futuro más sostenible para ellos y sus comunidades.

El programa se ha implementado en 11 provincias del país con impacto en 5,000 cacaoteros y con 1,700 personas graduadas de las escuelas de agro emprendimiento.

El Plan Cacao se sostiene sobre tres pilares fundamentales:

  1. Mejor Agricultura: Impulsar la agricultura regenerativa a través de asistencia técnica, escuelas de agro emprendimiento, programas de sostenibilidad, apoyo financiero y conectividad digital.
  2. Mejor Vida: Apoyo a los cacaoteros mediante seguros de vida, talleres sobre prevención de enfermedades, nutrición y seguridad, donaciones en herramientas y suplementos de agricultura.
  3. Mejor Cacao: El cacao producido por los cacaoteros asociados a Nestlé cuenta con la certificación internacional de Rainforest Alliance, asegurando su competitividad, contando con buenas prácticas de agricultura, trazabilidad desde el origen y georreferenciación de las fincas.
Plan Cacao de Nestlé Ecuador
Plan Cacao de Nestlé Ecuador (Cortesía)

El cacao ecuatoriano, un ejemplo de agricultura sostenible

Localmente, el Cacao ecuatoriano es utilizado en la producción de productos tan emblemáticos como los bombones Nestlé, Galak, Tango, Crunch así como la deliciosa bebida Ricacao.

En el presente año, la empresa anunció la siembra de más de 1 millón de árboles, contribuyendo así a la promoción de la agricultura sostenible. También, realizó el lanzamiento de la edición limitada “Nestlé Chocolatería”, un producto que rinde homenaje a los cacaoteros ecuatorianos.

Esta edición de Tableta Familiar es un exquisito chocolate hecho con 100% cacao ecuatoriano semiamargo, donde resaltamos el trabajo de más de 5,000 cacaoteros que participan en el Cocoa Plan, a través de la imagen en los empaques de 8 agricultores de las diferentes ciudades del país.

Cocoa Plan
Cocoa Plan Ocho agricultores de diferentes ciudades del país fueron parte de la edición limitada “Nestlé Chocolatería”, Tableta Familiar. (Cortesía)

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