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Esta receta podría salvar a tu hígado de caer enfermo en Navidad y Fin de Año

Si las comidas pesadas pueden afectar la salud de tu hígado y del resto del sistema digestivo, esta receta podría ayudarte a mantenerte saludable.

Las comidas pesadas pueden afectar la salud de tu hígado y del resto del sistema digestivo
Las comidas pesadas pueden afectar la salud de tu hígado y del resto del sistema digestivo (IA)

Para mantener un hígado saludable, es importante seguir una dieta equilibrada que incluya una variedad de alimentos que aporten a su función y limitar el consumo de aquellos que pueden ocasionar daños.

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Por lo general, las comidas que se preparan en Navidad y Fin de Año son contundentes, con entradas, platos fuertes, postres, y bebidas de celebración. ¡Y no solo se trata de una fiesta, son varias!

Entre amigos, familia o compañeros de trabajo se organizan distintos eventos, lo que no da tiempo al hígado a que procese de forma adecuada todos los alimentos que se consumen.

Si entre todos tus compromisos deseas darte una pausa, esta receta basada en alimentos que favorecen la salud del hígado te ayudará: contienen frutas, verduras, proteína magra y grasas saludables.

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Si el hígado se enferma, no podrá realizar sus funciones vitales. Esto puede conducir a una variedad de problemas de salud, que incluyen: insuficiencia hepática, hepatitis, cirrosis, o en casos más graves, derivar en un cáncer. Es por eso que es tan importante cuidar este órgano vital.

Pavo relleno de arándanos, manzanas y nueces

Esta receta podría salvar a tu hígado de caer enfermo en Navidad y Fin de Año
Esta receta podría salvar a tu hígado de caer enfermo en Navidad y Fin de Año (IA)

Esta receta de pavo relleno es una excelente opción para la cena de Navidad y Fin de Año. Es rica en proteínas magras, grasas saludables y frutas. El arándano es una buena fuente de antioxidantes, las manzanas son una buena fuente de fibra y las nueces son una buena fuente de grasas saludables.

Ingredientes (receta para 10 - 12 porciones):

  • 1 pavo de 10-12 libras
  • 1 taza de arándanos secos
  • 1 taza de manzanas picadas
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • 1 cucharada de tomillo fresco picado
  • 1 cucharada de romero fresco picado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Tiempo de preparación: 30 minutos

Tiempo de cocción: 3-3 1/2 horas

Instrucciones:

  • Precaliente el horno a 325 grados F (165 grados C).
  • En un tazón grande, combine los arándanos, las manzanas, las nueces, el aceite de oliva, el tomillo, el romero, la sal y la pimienta.
  • Coloque el pavo en una fuente para hornear grande. Rellena el pavo con la mezcla de arándanos.
  • Cubra el pavo con papel aluminio y hornee durante 3-3 1/2 horas, o hasta que un termómetro insertado en la parte más gruesa del muslo registre 165 grados F (74 grados C).
  • Deje reposar el pavo durante 30 minutos antes de cortarlo.

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