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Arroz navideño: 3 recetas para comer en familia

Te enseñamos a preparar 3 tipos de arroz navideño.

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Arroz navideño.

Estas recetas nos transporta a la cena de Navidad con toda la familia, un arroz delicioso con un buen pavo o cerdo, que además de ser fácil de preparar es muy colorido.

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Arroz navideño tradicional

Ingredientes

70 min / Rinde: 6 a 8 personas

6 tazas de Arroz Real

Diente de Ajo picado finamente

1 Cda. de Cebolla Perla picada finamente

Una taza de tocino finamente picado

½ Taza de Pimiento Amarillo picado finamente

½ Taza de Pimiento Rojo picado finamente

½ Taza de Pimiento Verde picado finamente

½ Taza de Pasas enteras o ciruelas picadas

½ taza de nueces picadas

1 taza de vino blanco

2 Cda. de Aceite

Sal al gusto

Preparación

1. En un sartén, fría el tocino con el aceite hasta que quede dorado. Añada la cebolla y el ajo hasta dorar.

2. Añada los pimientos, las pasas o ciruelas y las nueces, sofreír hasta que se incorporen los sabores. Añadir la taza de vino y dejar hervir hasta que el alcohol se evapore.

3. Probar y ajustar la sal.

4. Agregar el arroz Real cocido y mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes y sabores se incorporen.

5. Decorar con perejil picado (opcional). Sírvalo caliente.

Cortesía
Arroz Real.

Arroz navideño con choclo

cortesía
Arroz navideño con choclo.

Porciones (5 personas)

Ingredientes:

  • 3 tazas de Arroz Real
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cebolla picada
  • 3 dientes de ajo majados
  • 1 taza de vino blanco
  • 2 ½ tazas de agua
  • 2 cucharadas adobo con pimienta
  • ½ taza de petit pois o guisantes
  • ¼ taza de perejil picado
  • ¼ taza de puerro picado
  • ½ taza de pimientos rojo y amarillo
  • ¼ taza de pasas
  • ¼ tazas de almendras y nueces picadas
  • Sal al gusto

Preparación

1. En un caldero calienta el aceite añadiendo la cebolla, ajo, pimientos, sofríe por 3 minutos.

2. Agrega el vino, el agua, el adobo y sal al gusto.

3. Deja hervir, luego añade el arroz Real, déjalo secar.

4. Una vez seco, baja el fuego, tápalo y cocina por 30 minutos.

5. Cuando esté cocido agrega las nueces y mueve hasta unir bien. Listo para servir. ¡Buen provecho!

Arroz navideño con aceitunas

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Arroz navideño con aceitunas.

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz Real
  • 280 gramos de aceitunas de botija sin pepa para licuar
  • ¼ de taza de agua para licuar las aceitunas
  • 150 gramos de aceitunas de botija sin pepa picadas
  • 200 gramos de tocino cortado en cuadrados medianos
  • 1 cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido
  • 1 cucharadita de ajo molido
  • 2 ½ tazas de agua
  • ¼ de taza de vino blanco
  • 1 taza de pasas morenas
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

1. Licuar 280 gramos de aceitunas de botija sin pepa con ¼ de taza de agua. Reservar. Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.

2. Colocar el tocino frito sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura. En una olla añadir la grasa del tocino. Cuando esté tibia, agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté translúcida. En ese momento, agregar el ajo, el ají amarillo y pimienta al gusto. Sofreír por 3 minutos más.

3. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.

4. Añadir las aceitunas licuadas y mezclar por un minuto para que todos los sabores se integren. Luego agregar el arroz Real, el agua, sal al gusto, las pasas y el tocino.

5. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.

6. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.

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