Estas recetas nos transporta a la cena de Navidad con toda la familia, un arroz delicioso con un buen pavo o cerdo, que además de ser fácil de preparar es muy colorido.
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Arroz navideño tradicional
Ingredientes
70 min / Rinde: 6 a 8 personas
6 tazas de Arroz Real
Diente de Ajo picado finamente
1 Cda. de Cebolla Perla picada finamente
Una taza de tocino finamente picado
½ Taza de Pimiento Amarillo picado finamente
½ Taza de Pimiento Rojo picado finamente
½ Taza de Pimiento Verde picado finamente
½ Taza de Pasas enteras o ciruelas picadas
½ taza de nueces picadas
1 taza de vino blanco
2 Cda. de Aceite
Sal al gusto
Preparación
1. En un sartén, fría el tocino con el aceite hasta que quede dorado. Añada la cebolla y el ajo hasta dorar.
2. Añada los pimientos, las pasas o ciruelas y las nueces, sofreír hasta que se incorporen los sabores. Añadir la taza de vino y dejar hervir hasta que el alcohol se evapore.
3. Probar y ajustar la sal.
4. Agregar el arroz Real cocido y mezclar suavemente hasta que todos los ingredientes y sabores se incorporen.
5. Decorar con perejil picado (opcional). Sírvalo caliente.
Arroz navideño con choclo
Porciones (5 personas)
Ingredientes:
- 3 tazas de Arroz Real
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo majados
- 1 taza de vino blanco
- 2 ½ tazas de agua
- 2 cucharadas adobo con pimienta
- ½ taza de petit pois o guisantes
- ¼ taza de perejil picado
- ¼ taza de puerro picado
- ½ taza de pimientos rojo y amarillo
- ¼ taza de pasas
- ¼ tazas de almendras y nueces picadas
- Sal al gusto
Preparación
1. En un caldero calienta el aceite añadiendo la cebolla, ajo, pimientos, sofríe por 3 minutos.
2. Agrega el vino, el agua, el adobo y sal al gusto.
3. Deja hervir, luego añade el arroz Real, déjalo secar.
4. Una vez seco, baja el fuego, tápalo y cocina por 30 minutos.
5. Cuando esté cocido agrega las nueces y mueve hasta unir bien. Listo para servir. ¡Buen provecho!
Arroz navideño con aceitunas
Ingredientes
- 3 tazas de arroz Real
- 280 gramos de aceitunas de botija sin pepa para licuar
- ¼ de taza de agua para licuar las aceitunas
- 150 gramos de aceitunas de botija sin pepa picadas
- 200 gramos de tocino cortado en cuadrados medianos
- 1 cebolla roja picada
- 2 cucharadas de ají amarillo molido
- 1 cucharadita de ajo molido
- 2 ½ tazas de agua
- ¼ de taza de vino blanco
- 1 taza de pasas morenas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
1. Licuar 280 gramos de aceitunas de botija sin pepa con ¼ de taza de agua. Reservar. Calentar una sartén o una olla, agregar el tocino y freír hasta que esté dorado.
2. Colocar el tocino frito sobre papel absorbente y reservar la grasa de la fritura. En una olla añadir la grasa del tocino. Cuando esté tibia, agregar la cebolla y una pizca de sal. Sofreír hasta que la cebolla esté translúcida. En ese momento, agregar el ajo, el ají amarillo y pimienta al gusto. Sofreír por 3 minutos más.
3. Agregar el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol.
4. Añadir las aceitunas licuadas y mezclar por un minuto para que todos los sabores se integren. Luego agregar el arroz Real, el agua, sal al gusto, las pasas y el tocino.
5. Tapar la olla, bajar el fuego al mínimo y cocinar por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocido.
6. Dejar reposar por 10 minutos y luego granear cuidadosamente el arroz con un tenedor o un trinche.