Disfrutar de las tostaditas krokans de Grile con un buen dip es un plan perfecto para, por ejemplo, un buen diálogo familiar o entre amigos o para acompañar una reunión de trabajo. El dip es una salsa especial para mojar un alimento sólido. Y hoy te contaremos algunas recetas de dip fáciles de preparar.
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Dip de atún, uno de los dips más fáciles de preparar
Ingredientes
- 2 latas de atún en aceite.
- 2 tazas de queso crema.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de jugo de limón.
- 2 cucharadas de cebolla picada.
- 1 cucharada de cilantro picado.
- 1 cucharada de perejil picado.
Preparación
Coloca todos los ingredientes en un recipiente y mezcla muy bien. Puedes agregar un poco de agua si su consistencia es muy espesa. Sirve con galletas o papitas fritas y disfruta uno de los dips más fáciles de hacer.
2. Dip de aguacate, menta y albahaca
Ingredientes
- 2 aguacates.
- El jugo de 3 limones.
- 1/2 taza de hojas de menta.
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
- 1/2 taza de hojas de albahaca.
Preparación
Licua el aguacate con el limón, las hojas de menta y de albahaca y el aceite de oliva. Una vez que obtengas una consistencia cremosa, sirve y acompaña con nachos caseros o bastones de verduras. Este es uno de los dips que puedes preparar para disfrutar en diferentes pasabocas.
3. Hummus de garbanzo, entre los dips más populares para compartir
Ingredientes
- 1 lata de garbanzos cocidos escurridos.
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen.
- 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas.
- 1/2 taza de agua.
- 1 diente de ajo picado .
- Sal y pimienta al gusto .
- El jugo de 1 limón.
- 1 taza de yogur natural (opcional).
- Perejil para decorar.
Preparación
Licua los garbanzos con el diente de ajo, las semillas de sésamo, el jugo de limón, el agua y sal y pimienta al gusto. Mezcla hasta obtener una masa semi homogénea. Incorpora el aceite de oliva extra virgen y licua unos minutos más o hasta obtener una mezcla cremosa. Si te gusta más cremoso, añade un poco de yogur natural a tu gusto. Sirve y decora con semillas de sésamo y perejil por encima. Puedes consumirlo con arbolitos de brócoli o bastones de zanahoria.
4. Dip de queso y pimentón
Ingredientes
- 1 taza de queso cheddar rallado.
- 2 pimentones rojos picados.
- 1/2 taza de mayonesa.
- 1/4 taza de aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta al gusto.
- La ralladura de 1 limón.
Preparación
Coloca el queso, los pimentones y el aceite de oliva extra virgen en la licuadora. Mezcla hasta formar una pasta espesa. Añade la mayonesa, la mitad de la ralladura del limón, sal y pimienta al gusto. Mezcla por unos 3 minutos. Sirve con el resto de la ralladura de limón por encima. Este es uno de los dips que puedes comer con verduras asadas o crutones.