Alimentos Real, productos comercializados por la compañía NIRSA, promueve una campaña a nivel nacional para que se proclame al Encebollado como Patrimonio Inmaterial Cultural.
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El encebollado, ese reconfortante plato de sabor inigualable que combina pescado, yuca, cilantro y cebolla morada, ha ocupado un lugar especial en la mesa ecuatoriana durante generaciones.
Alrededor del país, en sus diferentes regiones, existen varias formas de acompañarlo y comerlo. Si le preguntan a cada ecuatoriano, seguramente la gran mayoría lo ha comido y su sabor ha sido parte de su cultura y tradición. Su importancia va más allá de la comida en sí misma; es un símbolo de identidad y un testimonio vivo de la rica diversidad cultural y culinaria del país.
Además, fue reconocido como la segunda sopa más rica del mundo según el ranking de Taste Atlas, un reconocimiento que trae orgullo a un país entero. Pues, así como Ecuador es conocido por las Islas Galápagos, la mitad de mundo, el Yasuní; y muchos más patrimonios, desde hoy el encebollado lo pone en el mapa gastronómico mundial.
Campaña “Encebollado Patrimonio”
Busca obtener el reconocimiento oficial del Encebollado como Patrimonio Inmaterial Cultural del Ecuador, otorgándole la protección y el estatus que merece dentro del rico acervo cultural de la nación.
Es una invitación abierta a todos los ecuatorianos a levantar sus cucharas y sumarse a la iniciativa de la preservación de una parte esencial de la identidad cultural. Juntos, se podrá asegurar que las futuras generaciones continúen disfrutando de esta deliciosa y significativa tradición culinaria.
¿Cómo participar?
Alimentos Real invita a sus consumidores a unirse a la conversación en las redes sociales @alimentosrealoficial levantando sus cucharas utilizando el hashtag #EncebolladoPatrimonio y seguir de cerca las novedades y actividades de la campaña. También pueden acceder a su visitar su sitio web oficial https://alimentosreal.com/ para obtener más información.