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McDonald’s abre su primer restaurante sustentable para Quito

En un evento lleno de amigos, influencers y medios de comunicación McDonald’s inauguró su restaurante con iniciativas sustentables, el primero en la capital del país.

El restaurante en Quito está ubicado en la Av. La Prensa N56-87 y Pasaje Manuel Herrera.
El restaurante en Quito está ubicado en la Av. La Prensa N56-87 y Pasaje Manuel Herrera. El restaurante en Quito está ubicado en la Av. La Prensa N56-87 y Pasaje Manuel Herrera. (TOTTO AVILES)

Desde este 22 de agosto un nuevo restaurante de McDonald’s ya atiende al púbico de Quito con todos los servicios que brinda la marca. Se trata del tercer local en el país construido de manera sustentable, el primero está en la Vía a la Costa de Guayaquil y el segundo en el cantón Durán, ambos se inauguraron en 2022.

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Con esta apertura la compañía generará 80 nuevos puestos de trabajo destinados a jóvenes que tendrán la oportunidad de tener su primer empleo formal en la empresa.

Restaurante Quito. Cuenta con un espacio de 328m2 y una capacidad para 110 personas.
Restaurante Quito. Cuenta con un espacio de 328m2 y una capacidad para 110 personas. Restaurante Quito. Cuenta con un espacio de 328m2 y una capacidad para 110 personas. (TOTTO AVILES)

Menú digitalizado y kioskos digitales de autogestión

El restaurante cuenta con un espacio de 328m2 y una capacidad para 110 personas, quienes obtienen un servicio personalizado, además, se mejoran los tiempos de atención al cliente a través de modernos servicios, que son parte de la ‘Experiencia del Futuro’ impulsada por la compañía.

Otros de los servicios del nuevo restaurante en la Av. La Prensa son los 4 innovadores kioskos digitales de autogestión de pedidos con tecnología táctil y con un sistema operativo intuitivo y de fácil uso.

Todo el menú está digitalizado. Los clientes podrán personalizar su orden -quitar ingredientes o colocar extras- y hacer su pago con tarjeta directamente o en efectivo mediante una caja especial en mostrador.

Una de las mayores novedades que ofrecen estos kioskos digitales, donde siempre estarán colaboradores -Líderes de Experiencia del Cliente- para ayudar ante cualquier consulta.

Este McDonald’s ofrece servicios como: McDelivery, Automac y todas las funcionalidades de ‘Pide y Retira’ en McDonald’s App; además cuenta con WiFi gratuito, salidas USB en mesas y zonas de carga para celulares y computadoras, así como un espacio para mascotas donde podrán tomar agua.

En la capital el restaurante está ubicado en la Av. La Prensa N56-87 y Pasaje Manuel Herrera.

El restaurante número 32 presenta, en la zona de Automac, el primer eco-mural artístico elaborado 100% con pintura fotocatalítica.
El restaurante número 32 presenta, en la zona de Automac, el primer eco-mural artístico elaborado 100% con pintura fotocatalítica. El restaurante número 32 presenta, en la zona de Automac, el primer eco-mural artístico elaborado 100% con pintura fotocatalítica.

Este restaurante tiene más de 20 iniciativas sustentables relacionadas con:

· Ahorro de energía: Iluminación LED, aires acondicionados de bajo consumo, gases refrigerantes no contaminantes, iluminación con sensores de movimiento en ciertas zonas, encendido automático de cartelería e iluminación externa, ventilación mecánica, techos aislantes y refractantes, vidrios con filtro UV, alero para generar sombra.

· Agua y forestación: Recuperación de agua de aires acondicionados para sanitarios y limpieza de pisos, grifos de reducción de caudal, plantas de baja necesidad de riego, suelo absorbente.

· Residuos y materiales de fuentes renovables: Uso de maderas certificadas en construcción, uso de materiales de demolición y disposición final, recolección de aceite para ser convertido en biodiesel, reciclaje de cartones para garantizar su reincorporación a la cadena productiva, separación de residuos, empaques sustentables.

· Movilidad sustentable: Bicicletero.

Las nuevas implementaciones permitirán en concreto un ahorro de energía y agua, la reutilización de varios recursos y un avance en el gran objetivo de la compañía de disminuir en 36% la emisión de huella de carbono para el 2030. Todas estas iniciativas forman parte de la ‘Receta del Futuro’ que se centra en tres puntos de sustentabilidad: abastecimiento sustentable, economía circular, y cambio climático. Además, se complementa con otras prioridades de impacto social sobre las cuales la compañía trabaja desde sus inicios, como empleo joven, diversidad e inclusión, y bienestar familiar.

“A través de nuestra ‘Receta del Futuro’, en Arcos Dorados estamos siempre en busca de nuevas formas de impactar de forma positiva en las comunidades en las que operamos y hoy, regresamos a la ciudad que nos abrió las puertas hace más de 25 años, cuando llegamos a Ecuador. Estamos contentos y orgullosos de inaugurar nuestro primer restaurante sustentable en la ciudad de Quito, con el que nos acercamos a nuestros objetivos ambientales, pero con el que también esperamos poder concientizar a nuestros clientes, colaboradores y otras empresas sobre la importancia del cuidado del medio ambiente y la necesidad de construir una industria cada vez más sustentable” destaca Gina Castagneto, Directora General de Arcos Dorados Ecuador.

Evento de apertura del primer restaurante sustentable de  McDonald’s en Quito.
Evento de apertura del primer restaurante sustentable de McDonald’s en Quito. Evento de apertura del primer restaurante sustentable de McDonald’s en Quito. (TOTTO AVILES)

Arte que respira e inspira

El restaurante número 32 presenta, en la zona de Automac, el primer eco-mural artístico elaborado 100% con pintura fotocatalítica que absorbe el dióxido de carbono del ambiente (CO2) y lo transforma en aire limpio. Son 92 metros cuadrados pintados, que equivalen a plantar aproximadamente 65 árboles, que absorben cada año más de 280 kg de CO2 para ser convertidos en aire puro. El mural, inspirado en los valores de la marca y en la cultura ambiental que busca sembrar en sus clientes y colaboradores, fue diseñado y pintado por el artista urbano ecuatoriano, Andrés Franco.

“En línea con nuestro compromiso de reducir la huella de carbono en toda nuestra cadena de valor y de contribuir a contrarrestar los efectos del cambio climático, decidimos convertir las paredes de nuestros Automac en murales que respiran y que ponen en valor el arte local. Estamos convencidos de que realizando pequeños cambios podemos generar grandes impactos en favor del planeta”, señala Gina Castagneto, Directora General de Arcos Dorados Ecuador.

Arcos Dorados inauguró su primer local en Ecuador hace 26 años; con esta última inauguración suma un total de 100 puntos de contacto -32 restaurantes, 17 Automac, 45 Centros de Postres y 6 McCafé- y más de 1.900 colaboradores en todo el país.

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