El fin de semana se realizó la XII Edición del Salón del Chocolate, Cacao y Café Ecuador en el Quorum del Paseo San Francisco, en Cumbayá. Desde el viernes 23 de septiembre, los amantes y aficionados del chocolate, cacao y café se reunieron en el Salón del Chocolate y pudieron disfrutar de una deliciosa experiencia rodeada de sabores y aromas.
PUBLICIDAD
El evento reunió a productores, empresarios y marcas de chocolates de todas las provincias del país. Alrededor de 65 stands exhibieron sus productos a los visitantes, quienes pudieron disfrutar de tres días llenos de sabores, aroma y diversión.
Entre las actividades que ofreció el Salón hubo charlas, conferencias y mesas redondas sobre temas relevantes como Comercio Justo, Cacao y Café Sostenible, y Comercio Exterior.
También se desarrollaron tres concursos: ‘Mejor Taza de Chocolate Caliente’, ‘La Taza de Café Mejor Servida’ y la Primera Edición del concurso: “Ecuador en un Bombón’, que premió al mejor bombón de chocolate. El Salón del Chocolate se proyecta como la feria más grande del país y en su XII edición contó con la participación de María Laura Aguilera, Reina Internacional del Cacao 2022 y el escritor Julio Pazos Barrera como jueces del concurso la “Taza de chocolate caliente”.
Los talleres para los niños fue otro evento que cautivó la atención de los más pequeños quienes pudieron aprender a elaborar trufas y hacer figuras con chocoplastilina.
Sobre el Salón del Chocolate, Cacao y Café Ecuador
El Salón del Chocolate 2022 organizado por la CCIFEC tiene como objetivo apoyar tanto a las empresas y marcas, como a los pequeños productores, asociaciones y microempresarios provenientes de las diferentes provincias del país, en el proceso de desarrollo cualitativo y comercial de sus productos.