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En Quito se llevó a cabo el primer Festival de Vinos de Italia 2021

En el marco de la sexta edición de la Semana de la Cocina Italiana en el Mundo (SCIM), cuyo eje temático es Tradición y perspectivas de la cocina italiana: conciencia y valorización de la sostenibilidad alimentaria, la Embajada de Italia en Ecuador en colaboración con la Cámara de Comercio Binacional Ecuatoriano Italiana (CBEI) y la Cofradía del Vino, realizaron el Festival Vinos de Italia 2021 la noche de este miércoles 24 de noviembre en las instalaciones del JW Marriott de Quito.

El objetivo de este evento fue promocionar los vinos italianos en el país, mismos que gozan de una prestigiosa reputación alrededor del mundo. Durante el evento participaron diversos importadores de vinos italianos del país para exponer sus productos al público con la posibilidad de degustar los vinos más exclusivos que llegan de Italia.

Durante sus palabras de apertura la Embajadora de Italia en Ecuador, Caterina Bertolini, mencionó que mediante la firma del acuerdo multilateral con la Unión Europea (UE), que entró en vigencia en enero del 2017, se estableció una desgravación inmediata y total de los aranceles para los licores de origen europeo, lo que se tradujo en menores precios para el consumidor. Sin embargo, destacó que existe todavía mucho trabajo por hacer, sobre todo en cuanto al mejoramiento del régimen de importación, a la duración y costos de los trámites administrativos y a la carga fiscal.

A este evento B2B, asistieron expertos en el área, principales importadores y distribuidores de vinos en Ecuador, miembros del cuerpo diplomático, autoridades locales y diferentes empresas del sector gastronómico que tuvieron un espacio para fomentar nuevas oportunidades entre las empresas del sector así como para conocer más sobre la vinicultura a través de las masterclass ofrecidas por los sommeliers Rodrigo Díaz de IMPORFOOD y Gabriela Páez de VINESA que también incluyó un menú degustación con platos italianos seleccionados especialmente para la ocasión a cargo del chef Stefano Barbato.

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